Geprüfter Biokoch/Bioköchin Kompaktkurs

Kurs

In Rostock

1.920 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Intensivkurs

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Rostock

  • Unterrichtsstunden

    160h

  • Dauer

    4 Wochen

  • Beginn

    nach Wahl

Immer mehr Menschen wollen Bio-Gerichte und über 1000 deutsche Küchen kochen bereits mit Bio-Zertifikat. Gerichtet an: Berufsabschluss Koch/Köchin und mind. zweijährige Berufspraxis oder mind. vierjährige Berufspraxis

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)
Karte ansehen
Am Kabutzenhof 21-22, 18057

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Berufsabschluss Koch/Köchin und mind. zweijährige Berufspraxis oder mind. vierjährige Berufspraxis

Fragen & Antworten

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Themen

  • Diätetik in der Bio–Küche
  • Biokoch
  • Bioköchin
  • Bio-Restaurant
  • Bioprodukte
  • Bedingungen an BIO
  • Rechtsgrundlagen BIO

Dozenten

Christian  Schütt

Christian Schütt

Diätetik, Bioküche

Inhalte

Inhalte

Basiswissen „Ökologischer Anbau von Lebensmitteln“

  • EG–Öko–Verordnung und ihre Kriterien
  • Öko – Kennzeichenverordnung
  • private Bio–Verbände und ihre Richtlinien
  • „Fair“ gehandelte Erzeugnisse
  • Gentechnik in der ökologischen Landwirtschaft

Umgang und Vermarktung von Bio-Produkten im Hotel und Gastgewerbe

  • Verkaufsfördernde Maßnahmen
  • saisonale Vermarktung regionaler Produkte
  • Qualitätsmanagement

Spezielle Ernährungslehre von Lebensmitteln aus ökologischem Anbau

  • Qualitative und qunatitative Merkmale von Nährstoffen in Lebensmittel
  • Lebensmittelzusatzstoffe

Diätetik in der Bio–Küche

  • Grundsätze der Vollwertküche
  • Erkrankungen mit positivem Gesundheitsverlauf durch Vollwerternährung
  • positive Wirkung von Bio–Lebensmitteln auf Krankheiten

Arbeitstechnische Grundlagen im Umgang mit Bio–Lebensmitteln

Theorie

Bezugsquellen erschließen und vergleichen
Hygieneregeln in der Vollwertküche
Umgang mit Bio-Lebensmitteln

Praxis

Raffinierte Gerichte aus ökologischem Anbau

Fachtheoretische und fachpraktische Unterweisung in Erzeugerbetrieben - Landwerthof Stahlbrode

  • Urproduktion in der Viehzucht
  • Produktionsabläufe in der Warmfleischmetzgerei
  • Produktionsabläufe von Bio-Milch und Milchprodukten
  • Praxiserfahrungen zur Umstellung und zum Einkauf von Bio-Produkten
    Vorteile der regionalen Bioküche bei der Vermarktung

Zusätzliche Informationen

http://www.wissenmachts.de/hotel-tourismus/Kurse/gepruefter-biokoch-ba.html

Geprüfter Biokoch/Bioköchin Kompaktkurs

1.920 € zzgl. MwSt.