Grundlagen des Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts

Seminar

In Hannover und München

390 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    8h

  • Dauer

    1 Tag

n unserem Seminar Grundlagen des Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts vermitteln wir Ihnen die Grundlagen des aktuellen europäischen und deutschen Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Entwicklung, Verpackungstechnik, Einkauf sowie Qualitäts- und Produktionsverantwortliche.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Hannover (Niedersachsen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
München (Bayern)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Spaß am Lernen!

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Verpackung
  • Recht

Dozenten

Michael E. Kampmann

Michael E. Kampmann

Lebensmittelsicherheit

Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.

Inhalte

Theorie:

  • Lebensmittelrechtliche Vorschriften
    • EU Hygiene Paket
    • Basis Verordnung
    • Lebensmittelhygiene Verordnung
    • LFGB
  • Verpackungsmittelrecht
    • EU Verordnungen bzgl. Lebensmittelverpackung
    • Verpackungsmaterial aus Kunststoff
    • Gute Herstellungspraxis

Praxis:

  • Erarbeiten von Vorschriften und Vorgaben, die für Sie anwendbar sind
  • Erarbeiten der Verbindung der Vorschriften aus den beiden Bereichen

Grundlagen des Lebensmittel- und Verpackungsmittelrechts

390 € zzgl. MwSt.