Hotel- und Gastronomiemanagement Modul I Basismodul: Betriebswirtschaftlich denken und handeln
Kurs
In Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Ort
Berlin
ErfolgsfaktorenSeminare und PrüfungenNeben Seminaren bietet WIS als einzige Website einen allumfassenden Überblick über die IHK-Weiterbildungsprüfungen. Qualität der KursinformationDie zu den Seminaren existenten Informationen entsprechen vollständig derPAS 1045 und stellen somit die Verfügbarkeit aller wesentlichen Informationen sicher. siehe Kursbeschreibung
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Auch in der Gastronomie sind betriebswirtschaftliche Kenntnisse überlebenswichtig für die Betriebe.
Das Seminar hilft dabei, Analysen zu erstellen, Budgetierung im Restaurant,
Fehler in der Bilanzierung und der Kalkulation zu entdecken.
Ein weiteres Ziel dieses Seminars ist, die Verkaufszahlen über Angebot und Nachfrage zu verbessern.
1. Betriebsarten Gastronomie
2. Der Regelkreis des Controllings
2.1 Planung
2.2 Informationsgewinnung
2.3 Analyse
2.4 Steuerung
3. Die Budgetierung im Restaurant
4. Die Bilanz
5. Die Gewinn- und Verlustrechnung
6. Kennzahlen in der Gastronomie
7. Break-Even-Analyse und Kalkulation
7.1 Break-Even-Analyse
7.2 Kalkulation
7.2.1 Allgemeines
7.2.2 Speisenkalkulation
7.2.3 Getränkekalkulation
Direkt zum Seminaranbieter
Hotel- und Gastronomiemanagement Modul I Basismodul: Betriebswirtschaftlich denken und handeln