Intensivkurs Prüfungsvorbereitung Diätkoch/Diätköchin (IHK)
Seminar
In Rostock
Beschreibung
-
Kursart
Intensivseminar
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Rostock
-
Unterrichtsstunden
40h
-
Dauer
5 Tage
Basierend auf den inhaltlichen Schwerpunkten, die entsprechend Rahmenlehrplan im Unterricht des Vorbereitungskurses vermittelt wurden, erfolgt ein Training zu den prüfungsrelevanten Themen. Das Ziel besteht darin, die Teilnehmer/-innen intensiv auf die unmittelbar danach anstehenden Prüfungen vorzubereiten, eventuelle Defizite im bisher Gelernten aufzuzeigen und eine Orientierung für die weitere eigene Prüfungsvorbereitung zu geben.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
- Interdisziplinär arbeiten
- Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
- Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
- Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
- Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, Nährstoffschonung, Sicherheit und Hygiene
Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft.
Zur Prüfung ist zugelassen, wer
1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder
3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.
Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines/einer Geprüften Diätkochs/Diätköchin haben.
Meinungen
Themen
- Gastronomie
- Prüfungsvorbereitung
- Intensivkurs
- Diätkoch IHK
- Ernährungswissenschaften
- Ihk
- Speisenzubereitung
- Speisepläne erstellen
- Ernährungslehre
- Kochen
- Koch/ Köchin
- Koch
- Vorbereitungskurs
Dozenten
Diverse Dozenten Divese Dozenten
Diverse Dozenten
Inhalte
Inhalte
- Interdisziplinär arbeiten
- Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
- Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
- Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
- Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, Nährstoffschonung, Sicherheit und Hygiene
Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft.
Voraussetzungen
Zur Prüfung ist zugelassen, wer
1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder
3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.
Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines/einer Geprüften Diätkochs/Diätköchin haben.
40 Unterrichtseinheiten
Montag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr
Bildungsziel
Prüfungsvorbereitung
Preis
- 350,00 €
Auf Anfrage ist es auch möglich, nur an einzelnen Stunden teilzunehmen. Die Gebühr für eine Teilnehmerstunde beträgt 7,50€.
Zusätzliche Informationen
Intensivkurs Prüfungsvorbereitung Diätkoch/Diätköchin (IHK)