Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) und betriebliche Eigenkontrolle (Unterrichtungsverfahren/Sachkunde)
Kurs
Blended learning in Berlin
Beschreibung
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Kursart
Kurs
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Methodik
Blended
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Ort
Berlin
WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.Alle Mitarbeiter/-innen von Gaststätten, Restaurants, Imbissbetrieben, Großküchen, Betriebskantinen Cateringunternehmen und im Lebensmitteleinzelhandel
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Seminarinhalt
- Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
- hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
- Lebensmittelrecht
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
- betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
- Havarieplan, Krisenmanagement
- hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
- Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
- Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, un-genießbaren Nebenerzeugnis-sen und anderen Abfällen
- Reinigung und Desinfektion
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Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) und betriebliche Eigenkontrolle (Unterrichtungsverfahren/Sachkunde)