HACCP-Hygienebeauftragte(r) für das Gastgewerbe
Kurs
In Wolkenstein und Berlin

Beschreibung
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Kursart
Kurs berufsbegleitend
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Ort
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Dauer
2 Wochen
Fortbildung/Qualifizierung.
Gerichtet an: Interessierte Personen für verantwortungsvolle Hygiene-Bereiche. Quereinsteiger, Servicekraft, Kellner/-in, Helfer im Gastgewerbe, Fachkraft im Gastgewerbe, Barmann/-frau, Barkeeper/-in, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin Hotelfachmann/-frau, Fachkraft für Systemgastronomie, Lebensmittelverkäufer/-in, Bäcker/-in, Fleischer/-in, Pfleger/-in, etc.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine Zugangsvoraussetzung.
Meinungen
Inhalte
Erlernen Sie die gesetzlichen Vorgaben und Strukturen der HACCP-Richtlinien (gemäß EU-Hygiene-Richtlinie Nr.: 852/2004). Werden Sie sicher im Umgang mit Hygienekonzepten, Checklisten und Dokumentationspflichten. Unterweisen und motivieren Sie mit Ihrem Fachwissen die Mitarbeiter des Unternehmens.
Tragen Sie Verantwortung in der Umsetzung, Durchführung und Kontrolle in der Gastronomie & Hotellerie bzw. im Lebensmittelgewerbe & Pflegeeinrichtungen in Sachen Sauberkeit & Hygiene.
Themeninhalte:
- Begreifen der Struktur und der Grundsätze von HACCP, um diese zu vermitteln
- Erstellung und Weiterleitung betrieblicher Hygienekonzepte sowie Unterweisungen, Motivation und Kontrolle der Mitarbeiter
- Grundsätze und Strukturen von Produkt-, Betriebs- und Personalhygiene
- Mikrobiologie von Bakterien, Viren, Pilzen und Hefen an relevanten Beispielen
- Physik und Chemie von Reinigung und Desinfektion, um sie motivierend zu vermitteln
- Bestandsschutzregelung
Des Weiteren:
- Betriebliche Eigenkontrolle
- Mikrobiologische Grundlage
- Personalhygiene
- Lebensmittelhygiene
- Küchenhygiene
- Schädlinge
- Infektionsschutz
Zusätzliche Informationen
HACCP-Hygienebeauftragte(r) für das Gastgewerbe