Volkshochschule Stadt Gießen

Mittelalterliches Kochen - Das Rittermahl

Volkshochschule Stadt Gießen
In Gießen

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie VHS
Ort Gießen
Dauer 1 Tag
  • VHS
  • Gießen
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Entdecken Sie die Zubereitung eines mittelalterlichen Essens nach historischen Rezepten und erleben Sie den Geschmack einer längst vergangenen Kulturepoche. Erlernen Sie die alte Kunst der Pastetenbäckerei mit der Verwendung der Gewürzmischungen, die wir kennen aus unserer traditionellen Weihnachtsbäckerei wie der Lebkuchen, aber für Fleisch und Fisch, heute wieder aktuell in den Sterneküchen für würzig-exotische Saucen zum Fleisch.

Einrichtungen (1)
Wo und wann

Lage

Beginn

Gießen (Hessen)
Karte ansehen
Egerländer Str. 5, 35396

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

Ingrid Alexandra
Ingrid Alexandra
Dozentin

Themenkreis

Entdecken Sie die Zubereitung eines mittelalterlichen Essens nach historischen Rezepten und erleben Sie den Geschmack einer längst vergangenen Kulturepoche. Die Kräuterwürze kommt aus dieser Zeit und bekommt heute wieder eine neue Bedeutung in der Nouvelle Cuisine. Erlernen Sie die alte Kunst der Pastetenbäckerei mit der Verwendung der Gewürzmischungen, die wir kennen aus unserer traditionellen Weihnachtsbäckerei wie der Lebkuchen, aber für Fleisch und Fisch, heute wieder aktuell in den Sterneküchen für würzig-exotische Saucen zum Fleisch. Bieten Sie Ihren Gästen mal etwas ganz Besonderes, wie Fladenbrot zur Rahmsuppe mit Sago, Ente mit Kräuterwürze, Krebstorte und Weinschaum mit Marzipanfrückten. Es wäre bestimmt nicht verwunderlich, wenn Ihr Anlass so zu einem Gelage würde, ganz so wie damals.

Unterrichtsstunden: 9

An/Abmeldeschluss: 15.04.2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühren: € 20,80 (ermäßigt € 16,80) ab 10 Teilnehmer € 25,80 (ermäßigt € 20,80) bei 8 und 9 Teilnehmern € 34,00 (ermäßigt € 27,50) bei 6 und 7 Teilnehmern Lebensmittelkosten von ca. € 20,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Vergleichen Sie und treffen Sie die beste Wahl:
Mehr ansehen