Seminar

In Koblenz

425 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    Intensivseminar

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Koblenz

  • Unterrichtsstunden

    16h

  • Dauer

    2 Tage

Weingenuss mit allen Sinnen

Beschreibung der Seminarthemen:
Physiologie der Sinne, Grundlagen des Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen, sensorische Beeinflussung durch den Weinbau, Erkennen von Weinfehlern

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Koblenz (Rheinland-Pfalz)
Karte ansehen
56068

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Keine

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Themen

  • Grundlagen des Degustation
  • Sensorische Erfassung von Aromen

Dozenten

GBZ Koblenz

GBZ Koblenz

Gastronomie, Hotellerie, GV

Inhalte

Ihre Seminarthemen
  • Physiologie der Sinne
  • Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Die sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
  • Die sensorische Beeinflussung durch den Weinbau
  • Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
  • Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
  • Erkennen von Weinfehlern
Verkostung 1.Tag
  • Wasserproben zur Erkennung der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Vier deutsche Leitweine, weiß
  • Vier deutsche Leitweine, rot
  • Vier deutsche Leitweine, Ausbaustile
Verkostung 2.Tag
  • Sechs Lehrweine zur Verdeutlichung der Leitaromatik
  • Sechs Lehrweine zur Verdeutlichung internationaler Ausbaustile
  • Vier fehlerhafte Weine

Zusätzliche Informationen

Es wartet auf Sie ein spannendes Seminar mit folgenden Leistungen:

- Sämtliche Weinproben
- Moderne Seminarräume
- Aktuelle, moderne Lernunterlagen
- Zwei Kaffeepausen mit Schmankerl pro Tag
- Mineralwasser im Schulungsraum
- Teilnahmebescheinigung
- Namhafte Dozenten aus der Praxis

Sensorik Intensiv Seminar

425 € MwSt.-frei