Smoothfood
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Intensivseminar
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
Mahlzeiten sind für Heimbewohner die "Highlights" des Tages. Der engagierte Koch zeigt hier, wie wichtig ihm die Bewohner sind. Für Auge und Gaumen soll das Essen ein Genuss sein und bedürfnisgerecht zusammengestellt sein.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
Kleine Sensorikkunde
Herstellung von Schäumen und Espumas
Zubereitung von Mousse und Parfait
Kreative Anrichtweise für gelierte Speisen
Herstellung von Gemüse- und Fruchtpürees
Funktionelle Somoothies
Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
Keine
Meinungen
Themen
- Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
- Sensorikkunde
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Die "Highlights" des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm die Bewohner sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammen gestellt werden. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können.
Inhalte:
- Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
- Kleine Sensorikkunde
- Herstellung von Schäumen und Espumas
- Zubereitung von Mousse und Parfait
- Kreative Anrichteweisen für gelierte Speisen
- Herstellung von Gemüse und Fruchtpürees
- funktionelle Smoothies
Smoothfood