Sommelierkurs Stufe I

Bildungshaus Kloster Neustift
In Vahrn, Südtirol (Italien)

672 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0472 ... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Niveau Anfänger
Ort Vahrn, südtirol (Italien)
Dauer 8 Tage
  • Seminar
  • Anfänger
  • Vahrn, südtirol (Italien)
  • Dauer:
    8 Tage
Beschreibung

Vermittlung der Grundlagen der Sommelier-Ausbildung; Möglichkeit zur Weiterführung mit Stufe II und III bis hin zum "Diplom-Sommelier" der Associazione Italiana Sommeliers (AIS).
Gerichtet an: Mitarbeiter in Hotel- & Gastgewerbe, Weinhandel, Kellereien und alle Interessierten

Veranstaltungsort(e)
Wo und wann
Beginn Lage
auf Anfrage
Vahrn, Südtirol
Stiftstr. 1, 39040, (Wählen), Italien
Beginn auf Anfrage
Lage
Vahrn, Südtirol
Stiftstr. 1, 39040, (Wählen), Italien

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

keine

Meinungen

0.0
Nicht bewertet
Kursbewertung
100%
Empfehlung der User
5.0
ausgezeichnet
Anbieterbewertung

Meinungen über andere Kurse des Anbieters

Rhetorik Akademie Neustift

C
Claudia Losso
5.0 21.07.2010
Das Beste: Der Kurs hat mir sehr gut gefallen; die Verschiedenheit der Referenten und die daraus resultierende Abwechslung war für mich eine Bereicherung auch über die rhetorischen Errungenschaften hinaus. Gut verständliche Informationen und viele Praxisbeispiele kann ich in meinem Alltag sehr gut einsetzen. Dieses Seminar kann ich all jenen Personen nur empfehlen, die in irgendeiner Form im Kommunikationsbereich tätig sind ( also allen..).
Würden Sie diesen Kurs weiterempfehlen?: Ja
Hat Ihnen diese Meinung geholfen? Ja (0)

Dozenten

Verschiedene Referenten
Verschiedene Referenten
der Sommeliervereinigung Südtirol

Themenkreis

In der Stufe I erlernen Sie in 16 Lektionen die nötigen Grundlagen Ihrer Sommelier-Ausbildung: Verkostungsmethoden und Servicetechniken und der Gebrauch der richtigen Gläser stehen ebenso auf dem Programm wie die Führung eines Weinkellers, die Aufgaben des Sommeliers, einiges über Weinbereitungstechniken und den Weinbau.

Inhalte:

  • Das Berufsbild des Sommeliers
  • Weinbau
  • Weinbereitung und Bestandteile des Weins
  • Degustationstechnik
  • Önologie
  • Gesetzgebung und nationale Önographie
  • Bier und (Getreide-)Destillate
  • Wein und Gastronomie
  • Die Aufgaben des Sommeliers
  • Besichtigung einer Weinkellerei
  • Briefing

Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 35

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen