Sous-Vide-Techniken
Seminar
In Koblenz

Beschreibung
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Kursart
Intensivseminar
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Niveau
Mittelstufe
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Ort
Koblenz
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Unterrichtsstunden
8h
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Dauer
1 Tag
Durch das Sous-Vide-Verfahren werden Lebensmittel im Vakuum schonend zubereitet und kann dadurch länger gelagert werden. Das oberste Ziel ist, die Qualität der Produkte zu erhalten. Diese Technik hat einen wesentlichen Einfluss auf Farbgebung, Geschmack, Aroma und Nährstoffgehalt des Gerichtes.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Langzeitgaren, Glasieren, Karamellisieren, Aromaübertragung, Zubereitung von Fisch und Fleisch, Garen von Obst und Gemüse
Mitarbeiter aus der Küche mit Berufserfahrung
Meinungen
Themen
- Schonende Zubereitung von Lebensmitteln
- Erhaltung der Qualität
Dozenten

GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Inhalte:
- Vorteile von Sous-Vide-Verfahren
- Langzeitgaren
- Glasieren
- Karamellisieren
- Aromaübertragung
- Zubereitung von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst
Durch das Sous-Vide-Verfahren können Lebensmittel im Vakuum schonend zubereitet und auch gelagert werden. Das oberste Ziel ist, die Qualität der Produkte zu erhalten. Einen wesentlichen Einffluss hat diese Technik auf Farbgebung, Aroma, Geschmack und Nährstoffgehalt des Gerichtes.
Sous-Vide-Techniken