Spezielle allergische Erkrankungen in der Ernährungsberatung
Seminar
In Geich
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Geich
-
Dauer
2 Tage
„Allergische“ Erkrankungen wie die Neurodermitis und Kuhmilchallergie im Kindesalter, pollenassoziierte Lebensmittelallergien und die chronische Urtikaria mit Verdacht auf Pseudoallergien treten in der Ernährungsberatung relativ häufig auf, erfordern aber aufgrund ihrer Komplexität ein allergologisches Spezialwissen, das hier vermittelt wird.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Ute Körne
Dozentin
Ute Körner, Diplom-Oecotrophologin, Ernährungsberatung in eigener Praxis, Fachdozentin sowie Fachautorin mit dem Schwerpunkt Lebensmittelallergien- und Unverträglichkeiten.
Inhalte
Worum geht es:
„Allergische“ Erkrankungen wie die Neurodermitis und Kuhmilchallergie im Kindesalter, pollenassoziierte Lebensmittelallergien und die chronische Urtikaria mit Verdacht auf Pseudoallergien treten in der Ernährungsberatung relativ häufig auf, erfordern aber aufgrund ihrer Komplexität ein allergologisches Spezialwissen, das hier vermittelt wird.
Inhalte
- Krankheitsbild
- Diagnostik und Ernährungstherapie bei Neurodermitis / Kuhmilchallergie im Kindesalter
- pollenassoziierter Lebensmittelallergie
- chronischer Urtikaria und Verdacht auf Pseudoallergien
- Praktische Übungen anhand von Fallbeispielen.
VDOE Baustein Ernährung
QUETHEB Anerkennung 3 Punkte
Zusätzliche Informationen
Preis:270,- € (zzgl. Mwst); 210,- € (zzgl. Mwst.) Quetheb-/VDOE-/VDD-Mitglieder
Spezielle allergische Erkrankungen in der Ernährungsberatung