Umgang mit Lebensmittelallergikern in der Gastronomie
Kurs
In Rostock
Beschreibung
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Kursart
Workshop
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Niveau
Mittelstufe
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Ort
Rostock
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Unterrichtsstunden
11h
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Dauer
2 Tage
Ob beruflich oder privat: egal, wo man hinhört - Lebensmittelallergien sind in aller Munde. In unserem 2-Tagesseminar erfahren Sie unter der Leitung von Christian Schütt, seines Zeichens selbst erfahrener Küchenmeister und Diätkoch, was Sie bei einer vorhandenen Allergie beachten müssen und wie Sie diese im Job oder im Alltag berücksichtigen. Dabei geht er auch auf die unterschiedlichen Allergene ein und erklärt Ihnen, wie Sie die Speisen für Ihre Gäste richtig kenntlich machen.
Abschließend zaubern Sie gemeinsam in der Gruppe ein köstliches Menü, bei dem Sie gezielt Lebensmittel umstellen, beispielsweise bei einer Glutenunverträglichkeit oder einer Fischallergie.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
- Grundlagenwissen zu Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
- Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln
- Pseudoallergien
- Lebensmittelkennzeichnung
- Allergiespezifische Umsetzung in der Küche
- Gemeinsames Kochen
Alle, die sich zum Thema "Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten" weiterbilden möchten.
Meinungen
Themen
- Allergie
- Lebensmittel
- Lebensmittelallergien
- Lebensmittelunverträglichkeiten
- Pseudoallergien
- Lebensmittelkennzeichnung
- Allergiespezifisches kochen
- Kochen
- Kochkurs
- Koch/ Köchin
- Koch
Dozenten
Diverse Dozenten Divese Dozenten
Diverse Dozenten
Inhalte
Ob beruflich oder privat: egal, wo man hinhört - Lebensmittelallergien sind in aller Munde. In unserem 2-Tagesseminar erfahren Sie unter der Leitung von Christian Schütt, seines Zeichens selbst erfahrener Küchenmeister und Diätkoch, was Sie bei einer vorhandenen Allergie beachten müssen und wie Sie diese im Job oder im Alltag berücksichtigen. Dabei geht er auch auf die unterschiedlichen Allergene ein und erklärt Ihnen, wie Sie die Speisen für Ihre Gäste richtig kenntlich machen.
Abschließend zaubern Sie gemeinsam in der Gruppe ein köstliches Menü, bei dem Sie gezielt Lebensmittel umstellen, beispielsweise bei einer Glutenunverträglichkeit oder einer Fischallergie.
Inhalte- Grundlagenwissen zu Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
- Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln
- Pseudoallergien
- Lebensmittelkennzeichnung
- Allergiespezifische Umsetzung in der Küche
- Gemeinsames Kochen
Alle, die sich zum Thema "Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten" weiterbilden möchten.
Dauer
11 Unterrichtseinheiten
(2-Tagesseminar)
Tag 1: 08.00 - 12.30 Uhr
Tag 2: 08.00 - 15.00 Uhr
Preis
- ab 230,00 € (Abhängig von der Teilnehmerzahl)
Christian Schütt
Zusätzliche Informationen
Umgang mit Lebensmittelallergikern in der Gastronomie