Umgang mit Lebensmittelallergikern in der Gastronomie

Kurs

In Rostock

230 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Workshop

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Rostock

  • Unterrichtsstunden

    11h

  • Dauer

    2 Tage

Ob beruflich oder privat: egal, wo man hinhört - Lebensmittelallergien sind in aller Munde. In unserem 2-Tagesseminar erfahren Sie unter der Leitung von Christian Schütt, seines Zeichens selbst erfahrener Küchenmeister und Diätkoch, was Sie bei einer vorhandenen Allergie beachten müssen und wie Sie diese im Job oder im Alltag berücksichtigen. Dabei geht er auch auf die unterschiedlichen Allergene ein und erklärt Ihnen, wie Sie die Speisen für Ihre Gäste richtig kenntlich machen.

Abschließend zaubern Sie gemeinsam in der Gruppe ein köstliches Menü, bei dem Sie gezielt Lebensmittel umstellen, beispielsweise bei einer Glutenunverträglichkeit oder einer Fischallergie.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)
Karte ansehen
Alter Hafen Süd 334, 18069

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

- Grundlagenwissen zu Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
- Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln
- Pseudoallergien
- Lebensmittelkennzeichnung
- Allergiespezifische Umsetzung in der Küche
- Gemeinsames Kochen

Alle, die sich zum Thema "Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten" weiterbilden möchten.

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Themen

  • Allergie
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelallergien
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Pseudoallergien
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Allergiespezifisches kochen
  • Kochen
  • Kochkurs
  • Koch/ Köchin
  • Koch

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

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Inhalte

Ob beruflich oder privat: egal, wo man hinhört - Lebensmittelallergien sind in aller Munde. In unserem 2-Tagesseminar erfahren Sie unter der Leitung von Christian Schütt, seines Zeichens selbst erfahrener Küchenmeister und Diätkoch, was Sie bei einer vorhandenen Allergie beachten müssen und wie Sie diese im Job oder im Alltag berücksichtigen. Dabei geht er auch auf die unterschiedlichen Allergene ein und erklärt Ihnen, wie Sie die Speisen für Ihre Gäste richtig kenntlich machen.

Abschließend zaubern Sie gemeinsam in der Gruppe ein köstliches Menü, bei dem Sie gezielt Lebensmittel umstellen, beispielsweise bei einer Glutenunverträglichkeit oder einer Fischallergie.

Inhalte
  • Grundlagenwissen zu Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
  • Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln
  • Pseudoallergien
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Allergiespezifische Umsetzung in der Küche
  • Gemeinsames Kochen
Teilnehmerkreis
Alle, die sich zum Thema "Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten" weiterbilden möchten.

Dauer
11 Unterrichtseinheiten
(2-Tagesseminar)
Tag 1: 08.00 - 12.30 Uhr
Tag 2: 08.00 - 15.00 Uhr

Preis
  • ab 230,00 € (Abhängig von der Teilnehmerzahl)
Dozent/in
Christian Schütt

Zusätzliche Informationen

https://www.afz-rostock.de/bildungsangebot/umgang-mit-lebensmittelallergikern-in-der-gastronomie.html

Umgang mit Lebensmittelallergikern in der Gastronomie

230 € inkl. MwSt.