Das Geschäftsessen - Business-Etikette Teil 1 (Abendseminar)

Personalkontor im Norden Peter Knüppel
In Hamburg

180 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
41518... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Hamburg
  • 3 Lehrstunden
Beschreibung

Business-Etikette schafft die Basis für Höflichkeit, Wertschätzung, Respekt und Stil. Nur wer diese Regeln beherrscht, kann sich sicher auf dem gesellschaftlichen Parkett bewegen und auch unvorhersehbare Situationen mit Bravour meistern. Die richtige Businesskleidung, Tischmanieren und eine angemessene Kommunikation tragen ebenso zu einem stimmigen Auftreten bei. Persönlichkeit, Rücksichtnahme und Höflichkeit sind ein wichtiger Schritt zum beruflichen und privaten Erfolg. Heben Sie sich von Ihren Mitbewerbern ab und entdecken Sie Ihren eigenen, authentischen Stil.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte, Mitarbeiter im direkten Kundenkontakt oder mit repräsentativen Aufgaben. Branchenübergreifend.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Hamburg
Mittelweg 177, 20148, Hamburg, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Keine

Dozenten

Susanne Pflaumbaum
Susanne Pflaumbaum
Knigge

Themenkreis

Mehr Erfolg im Beruf durch gute Umgangsformen.

„Mitarbeiter werden aufgrund ihrer fachlichen Qualifikation eingestellt - entlassen werden sie häufig aufgrund ihrer Persönlichkeit.“ (Erkenntnis eines Personalleiters)

Fachwissen und berufliche Kompetenz allein reichen in der Berufswelt schon lange nicht mehr aus. Eine Studie der Universität Darmstadt belegt, dass Persönlichkeit, Umgangsformen und eine natürliche Souveränität heute für die Karriere wichtiger sind als alle Zeugnisse.

Die Seminarinhalte:

Knigge gestern und heute

  • Knigges Biografie
  • Knigge-Regeln heute
  • Warum Knigge-Regeln überhaupt?

Das Geschäftsessen

  • Der Restaurantbesuch
  • Speisekarte, Preisvorgabe und Bestellung
  • Getränkekunde: vom Aperitif zum Digestif
  • Geschirr- und Besteckkunde
  • Schwierige Gerichte
  • Tischordnung beim Geschäftsessen
  • Die Rechnung
  • Die Rolle als Gast und Gastgeber
  • Do’s and Don’ts
  • Vorbereitung eines Geschäftsessen

Small Talk

  • Wie komme ich ins Gespräch?
  • Gute Themen und Tabuthemen
  • Gespräch beenden

Allgemeines

  • Treppe rauf und runter
  • Im Aufzug
  • Pünktlichkeit

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen