Koch/Köchin IHK mit Zertifikat NachhaltigBIO (Umschulung)

Seminar

In Berlin

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Ort

    Berlin

Das Zentrum WISH IHK präsentiert das folgende Programm, mit dem Sie Ihre Kompetenzen stärken sowie Ihre gesteckte Ziele erreichen können. In dem Kurs zu dieser Schulung gibt es verschiedene Module zur Auswahl und Sie können mehr über die angebotenen Thematiken erfahren. Einfach anmelden und Zugang zu den folgenden Themen erhalteneinschließlich Skriptenauf Anfrage

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Berlin
Karte ansehen
Breite Straße 29, 10178

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Koch/ Köchin

Inhalte

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Umschulung: Koch/Köchin IHK mit Zertifikat NachhaltigBIO, Dauer: 24 Monate, inkl. 8 Monate Praktikum

„Liebe geht durch den Magen.“ lautet ein Sprichwort. Wenn das stimmt, wird klar, warum so viele Köche ihren Job lieben. Dabei ist er körperlich ziemlich anstrengend und erfordert viel Stehkraft. Wenn Sie sich aber zu den kreativen Genießern zählen und ein wenig Aufregung und schnelles Tempo gut vertragen, dann sind Sie in diesem Beruf genau richtig!
Mit unserer Umschulung können Sie sich außerdem auf gesunde Ernährung und eine zukunftsorientierte Küche spezialisieren. Denn nur bei uns erwerben Sie das Zertifikat „NachhaltigBio“:
Sie erlernen nicht nur Fachwissen über Bioprodukte und vegetarische Zubereitung, sondern auch, wie man Nahrungsmittel nachhaltig beschafft und lagert und Arbeitsprozesse nachhaltig organisiert.
So kommen auch Ihre zukünftigen Arbeitgeber auf den richtigen Geschmack!Hintergrund zum Beruf Koch / Köchin
Mehr als 90% aller Touristen besuchen während ihrer Reise mindestens einmal ein Restaurant. Pro Tag befinden sich durchschnittlich rund 500.000 Gäste in Berlin! Sie können sich also vorstellen, wie viele Restaurants und das entsprechende Personal gebraucht werden. Kurz: Der Markt boomt!
Mit der Umschulung zum Koch stehen Ihnen in Berlin viele Restauranttüren offen. Ganz gleich, ob Sie in einer Pizzeria oder in einem Sternerestaurant arbeiten wollen, bei uns erwerben Sie die Grundlagen dafür.
Denn in jedem Restaurant geht dem eigentlichen Kochen eine gute Vorbereitung voraus: Planen, Einkaufen der Lebensmittel, Vorbereitung und Lagerhaltung gehören überall zu Ihren Aufgaben.
Dafür ist das Einsatzgebiet riesig: Neben Restaurants und Lieferservice können Sie auch in Kantinen oder Großküchen eingesetzt werden. Und wenn Ihnen die Gesundheit besonders am Herzen liegt, ist dank der Zusatzqualifikation auch die Arbeit in Kurkliniken, Diät- oder Wellnesshotels möglich.
Die Umschulung findet an unserem zweiten Schulungsstandort Umwelt-Bildungszentrum Berlin statt.Ablauf der Umschulung in Berlin
Die Umschulung in Berlin„Koch / Köchin“ dauert 24 Monate, inkl. 8 Monate Praktikum in Unternehmen.
Die theoretischen Umschulungsinhalte erwerben Sie bei FORUM Berufsbildung.Während eines 8-monatigen Praktikums in renommierten Gastronomieeinrichtungen, haben Sie die Möglichkeit Ihr erlerntes theoretisches Wissen direkt in der Praxis anzuwenden.Lehrplan
Zubereitung von Speisen
Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
Suppen, Soßen
Fisch, Schalen- und Krustentieren
Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
Arbeitsplatz und Arbeitsplanung
Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
Arbeitsplanung und Hygiene
Küchen- und Servicebereich
Kaufmännische Aufgaben
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
Werbung und Verkaufsförderung
WarenwirtschaftWirtschaft - und Sozialkunde
Sicherheit und Gesundheitsschutz
UmweltschutzZusatzqualifikation NachhaltigBIO
nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
nachhaltige Planung, Beschaff und und VerarbeitungKostenlose Beratung und Serviceleistungen
Haben Sie weitere Fragen zu Berufswahl, dem Ablauf und den Inhalten der Umschulung in Berlin"Koch/Köchin IHK mit Zertifikat NachhaltigBIO" oder den Förderungsmöglichkeiten? Dann vereinbaren Sie mit uns einen kostenlosen Beratungstermin: Telefon/03/ – 259 /08/0 oder E-Mail info@forum-berufsbildung.de.
Oder kommen Sie einfach vorbei – auch gern ohne Termin! Unsere Bildungsexperten beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch zur Ihrer Umschulung.
Als Teilnehmer von FORUM Berufsbildung bekommen Sie mehr als Bildung!
Gern beraten wir Sie kostenlos zu verschiedenen Themen. Außerdem können Sie mit uns an Ihren Soft Skills arbeiten, Ihre Sprachkenntnisse verbessern oder am PC richtig fit werden. Sie erhalten ein kostenloses Jobcoaching und Jobvermittlung. So sind Sie mit Ihrer Aus- und Weiterbildung in Berlin optimal auf den Arbeitsmarkt vorbereitet. Erfahren Sie mehr über unsere kostenlosen Serviceleistungen.
Wir freuen uns auf Sie!

Direkt zum Seminaranbieter

Koch/Köchin IHK mit Zertifikat NachhaltigBIO (Umschulung)

Preis auf Anfrage