Sensorik Intensiv Seminar
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
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Kursart
Intensivseminar
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Niveau
Mittelstufe
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Ort
Koblenz
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Unterrichtsstunden
16h
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Dauer
2 Tage
Beschreibung der Seminarthemen:
Physiologie der Sinne, Grundlagen des Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen, sensorische Beeinflussung durch den Weinbau, Erkennen von Weinfehlern
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine
Meinungen
Themen
- Grundlagen des Degustation
- Sensorische Erfassung von Aromen
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
- Physiologie der Sinne
- Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Die sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Die sensorische Beeinflussung durch den Weinbau
- Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
- Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
- Erkennen von Weinfehlern
- Wasserproben zur Erkennung der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Vier deutsche Leitweine, weiß
- Vier deutsche Leitweine, rot
- Vier deutsche Leitweine, Ausbaustile
- Sechs Lehrweine zur Verdeutlichung der Leitaromatik
- Sechs Lehrweine zur Verdeutlichung internationaler Ausbaustile
- Vier fehlerhafte Weine
Zusätzliche Informationen
- Sämtliche Weinproben
- Moderne Seminarräume
- Aktuelle, moderne Lernunterlagen
- Zwei Kaffeepausen mit Schmankerl pro Tag
- Mineralwasser im Schulungsraum
- Teilnahmebescheinigung
- Namhafte Dozenten aus der Praxis
Sensorik Intensiv Seminar