Weingenuss mit allen Sinnen

Sensorik Intensiv Seminar

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz

425 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
(0) 2... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Intensivseminar
  • Mittelstufe
  • Koblenz
  • 16 Lehrstunden
  • Dauer:
    2 Tage
  • Wann:
    13.05.2017
    weitere Termine
Beschreibung

Beschreibung der Seminarthemen:
Physiologie der Sinne, Grundlagen des Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit, sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen, sensorische Beeinflussung durch den Weinbau, Erkennen von Weinfehlern

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage Uhrzeiten
14.Oktober 2017
Koblenz
56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen
Samstag und Sonntag von 9.00 bis 16.30 Uhr
13.Mai 2017
Koblenz
56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen
Samstag u. Sonntag von 9.00 bis 16.30 Uhr

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Keine

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Grundlagen des Degustation
Sensorische Erfassung von Aromen

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Ihre Seminarthemen
  • Physiologie der Sinne
  • Grundlagen der Degustation und entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Die sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
  • Die sensorische Beeinflussung durch den Weinbau
  • Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
  • Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
  • Erkennen von Weinfehlern
Verkostung 1.Tag
  • Wasserproben zur Erkennung der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Vier deutsche Leitweine, weiß
  • Vier deutsche Leitweine, rot
  • Vier deutsche Leitweine, Ausbaustile
Verkostung 2.Tag
  • Sechs Lehrweine zur Verdeutlichung der Leitaromatik
  • Sechs Lehrweine zur Verdeutlichung internationaler Ausbaustile
  • Vier fehlerhafte Weine

Zusätzliche Informationen

Es wartet auf Sie ein spannendes Seminar mit folgenden Leistungen:

- Sämtliche Weinproben
- Moderne Seminarräume
- Aktuelle, moderne Lernunterlagen
- Zwei Kaffeepausen mit Schmankerl pro Tag
- Mineralwasser im Schulungsraum
- Teilnahmebescheinigung
- Namhafte Dozenten aus der Praxis

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen