Berufsbegleitender Studiengang zum F&B Betriebswirt (IHK)
Kurs
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Kurs berufsbegleitend
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
552h
-
Dauer
3 Semesters
Die Hotelmanagement-Akademie (HMA), eine Weiterbildungseinrichtung der IHK Koblenz, bietet engagierten Fach- und Führungskräften aus der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung berufsbegleitende Studiengänge.
Wichtige Informationen
Mit Bildungsgutschein
Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub anerkannt
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Die Teilnehmer werden innerhalb von drei Semestern auf die Zertifikatsprüfung zum Hotelbetriebswirt (IHK) vorbereitet. Der Abschluss zielt darauf ab, Qualifikationen zu vermitteln, mithilfe derer die Absolventen unternehmerische Entscheidungen und Herausforderungen erflogreich meistern können.
Zielgruppe: F&B-Assistenten, F&B-Controller, F&B-Manager, Barchefs, Restraurant- und Küchenleiter oder Selbstständige.
Die Zulassungsvoraussetzungen sind leitstungs- und erfahrungsorientiert. Grundsätzliche Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung (Semester 1), mindestens zwei Jahre Berufserfahrung (Semester 2) sowie zwölf Monate als stellvertretender Abteilungsleiter oder vergleichbare Funktion (Semester 3). Ebenfalls setzen wir ein solides Wissen in den gängigen Microsoft Office Anwendungen voraus.
Durch ein zusätzliches Aufbau-Modul nach dem dritten Semester kann die öffentlich-rechtliche Prüfung zum Wirtschaftsfachwirt IHK abgelegt werden. Dieser entspricht nach dem deutschen Qualifikationsrahmen der Ebene sechs und ist damit als Bachelor Professional of Business Administration and Operations (CCI) anerkannt.
Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de
Meinungen
Themen
- Betriebslehre im F&B-Bereich
- Marketing im F&B-Bereich
- F&B-Management
- Catering-Management
- Controlling
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Berufsbegleitendes Studium für Führungskräfte in der Gastronomie
Erfolgreiche Caterer verfügen über Erfahrung, Branchenkenntnis und kommerzielles Know-how. Unternehmer und führende Mitarbeiter müssen betriebliche Abläufe organisieren, Entwicklungen richtig einschätzen und strategische Entscheidungen treffen. Die Hotelmanagement-Akademie (HMA) bereitet Sie innerhalb von drei Semestern auf die Zertifikatsprüfung zum F&B Betriebswirt (IHK) vor und vermittelt Ihnen somit die geeigneten Qualifikationen, um unternehmerische Aufgaben gewinnbringend zu erfüllen.
Während des gesamten Weiterbildungszeitraums, steht Ihnen ein Learning-Management-System zur Verfügung. Dieses Web-Based-Training ermöglicht ein begleitendes Tutorium während der gesamten Studienzeit. Durch das Onlineangebot wird Flexibilität ermöglicht, da Seminarinhalte teilweise ortsungebunden vermittelt werden. Nach bestandener schriftlicher und mündlicher Prüfung erhalten die Absolventen das Zertifikat Food & Beverage Betriebswirt (IHK).
Abschluss
Jedes Semester endet mit einer Zertifikatsprüfung:
1. Semester Junior-Hotelmanager (IHK)
2. Semester Assistant-Hotelmanager (IHK)
3. Semester F&B Betriebswirt (IHK)
- Arbeitsmethodik
- Betriebslehre Hotellerie & Gastronomie
- Betriebliches Management und Unternehmensführung
- F&B Management
- Menü-Management (Aufbau und Design)
- Marketing
- Personalwesen
- Finanzwesen
- Recht
- Volkswirtschaftslehre
Berufsbegleitender Studiengang zum F&B Betriebswirt (IHK)