Bierbotschafter (IHK)
Kurs
In Hamburg, Koblenz und Kulmbach
Beschreibung
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Kursart
Intensivkurs berufsbegleitend
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Niveau
Mittelstufe
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Ort
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Unterrichtsstunden
50h
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Dauer
5 Tage
Die Bierwelt ist im Aufbruch. In Gastronomie und Handel lässt sich gegenwärtig die Entwicklung einer neuen Bierkultur beobachten. Innovative Brauer entwickeln Spezialitätenbiere mit außergewöhnlichen Rezepturen. Biere erreichen eine Komplexität in Aroma und Textur, die an Geschmacksprofile von Wein erinnern. Die gestiegene Vierlfalt dieser handwerklich erzeugten Biere verlangt nach einer hochwertigen Präsentation dieses uralten Kulturgetränks. Was für die Weinansprache schon lange gilt, gilt zukünftig auch für Bier: Tue Gutes und rede darüber.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
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Hinweise zu diesem Kurs
Im Zertifikatslehrgang zum Bierbotschafter (IHK) lernen Sie alles, was Sie brauchen, um Biergenuss zum Erlebnis zu machen, professionelle Verkostungen durchzuführen und dafür eine angemessene Atmosphäre zu schaffen. Garant für die bundesweit einmalige Weiterbildung und ihr hohes Qualitätsnieveau sind das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz als eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und die traditionsreiche Doemens Academy mit Sitz in Gräfelfing.
Die Weiterbildung zum Bierbotschafter (IHK) richtet sich neben Barkeepern, Mitarbeiter aus Brauereien, der Gastronomie, dem Handel und dem Tourismus, auch an bierinteressierte Individualpersonen
Die Weiterbildung ist an keine besonderen Voraussetzungen geknüpft.
Gemeinsam mit Partnern aus der Gastronomie, dem Getränkefachhandel und dem Brauwesen konzipierte das in der deutschen Spitzengastronomie renommierte Gastronomische Bildungszentrum der IHK Koblenz einen genauso abwechslungsreichen, wie kompakten Lehrgang, der das allgemein wachsende Interesse an der Bierkultur aufgreift.
Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Online-Anmeldung möglich unter www.gzb-koblenz.de
Meinungen
Themen
- Geschmackssinn
- Geruchssinn
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
- Sensoriktraining: Grundlagen des Brauens, Grundlagen und Verkostung unterschiedlicher deutscher, internationaler und exotischer Bierstile
- Bierbraukultur: Historische Entwicklung, Bier und Gesundheit, Marktübersicht,
- Kombination von Bier und Speise: Einführung, Käse & Bier,Schokolade und Bier
- Bierausschank: Technik
- Projektarbeit
Themenschwerpunkte bei diesem abwechslungsreichen und kompakten Lehrgang liegen in der Sensorik der 150 Bierstile weltweit, in der Bier- und Speisenkombination sowie in der Herstellung, dem Ausschank und in der Geschichte des Bieres.
Bierbotschafter (IHK)