Ernährung in der Naturheilkunde

Seminar

In Hamm

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Hamm

  • Dauer

    4 Tage

Gerichtet an: Heilpraktiker, Ärzte, alle Interessierten, die informiert sein wollen, und die sich nicht auf vordergründige Ernährungstipps der Werbung verlassen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Hamm (Nordrhein-Westfalen, NRW)
Karte ansehen
Heessener Dorfstr. 28, 59073

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Gabriele  Bransch

Gabriele Bransch

Dozent/in

Heilpraktikerin und Gesundheitsberaterin

Inhalte

Der Mensch ist, was er isst!

In der Vorbeugung und Behandlung von Zivilisationskrankheiten kommt der Ernährungsberatung eine Schlüsselstellung zu. Durch moderne Medien werden wir mit Ernährungsempfehlungen bombardiert und können aufgrund fehlender umfassender Informationen nicht beurteilen, was für uns richtig oder falsch ist.

Dieses Seminar klärt unter anderem auf, über.

  • die Cholesterin-Frage und das damit verbundene Arterioskleroserisiko - Butter oder Margarine?
  • eine individuell richtige Ernährung - denn alles was gesund ist, muss für die Konstitution des Einzelnen nicht immer richtig sein
  • Wasser und Salz - Grundbausteine des Lebens
  • die Verwendung von Jodsalz - Gefahr oder Vorbeugung?
  • den "Murks" mit der Milch
  • Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes
  • eine ganzheitliche Osteoporosevorbeugung und nicht nur eine symptomatische Linderungsbehandlung

Denn die gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Basis zur Gesunderhaltung des Organismus und auch eine Voraussetzung zur Heilung von ernährungsbedingten Krankheiten. Aus einer "mangelhaften Überernährung" entstehen

  • Stoffwechselkrankheiten: Diabetes mellitus, Gallensteine, Gicht, Adipositas, Cholesterinerhöhungen
  • Erkrankungen des Bewegungsapparates: z. B. Rheuma (Arthrose, Arthritis, Osteoporose)
  • Erkrankungen der Verdauungsorgane: Verstopfung, Ulkuskrankheiten, Colitis, M. Crohn
  • Gefäßerkrankungen, wie Arteriosklerose mit allen Folgeerscheinungen (Herzinfarkt)
  • Allergien: Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis, Ekzeme
  • Zahnkaries, Parodontose.

Somit stellt eine vollwertige Ernährung die ursächliche Behandlung der angesprochenen ernährungsbedingten Krankheiten dar, die dann durch weitere naturheilkundliche und ganzheitliche Therapien erfolgreich fortgesetzt werden kann.

Dauer:
4 x samstag,jeweils 10.00-13.00 Uhr

Ernährung in der Naturheilkunde

Preis auf Anfrage