Gluten- und laktosefrei: häufige Wünsche in der Gastronomie

Kurs

In Rostock

230 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Workshop

  • Niveau

    Mittelstufe

  • Ort

    Rostock

  • Unterrichtsstunden

    11h

  • Dauer

    2 Tage

Lecker und gesund kochen, frei von Laktose und Gluten? Kein Problem!

In unserem 2-Tagesseminar erfahren Sie, was Sie bei der Zubereitung von Gerichten für Personen mit Gluten- und Laktoseunverträglichkeit beachten sollten. Christian Schütt, selbst Küchenmeister und Diätkoch, wird Sie in die Kunst der laktose- und glutenfreien Küche einweisen. Dabei wird er auch auf mögliche Ursachen für Lebensmittelunverträglichkeiten und die absehbaren Folgen bei Nichtbeachtung eingehen. Außerdem erhalten Sie hilfreiche Tipps zum Thema "Allergene", die sie beim gemeinsamen Kochen in der Praxis umsetzen können.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)
Karte ansehen
Alter Hafen Süd 334, 18069

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

- Zöliakie, Sprue, Glutenintoleranz – Begriffserklärung, Ursachen und mögliche Folgen
- Glutenunverträglichkeit
- Laktoseintoleranz
- Kreuzkontamination vermeiden
- Praktische Umsetzung beim Kochen

Alle, die sich zum Thema "Gluten- und Laktosefrei kochen" weiterbilden möchten.

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Themen

  • Kochen
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  • Lebensmittelunverträglichkeiten
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  • Küchenmeister
  • Diätkoch
  • Allergene
  • Laktoseintoleranz
  • Glutenunverträglichkeit

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten

Inhalte

Lecker und gesund kochen, frei von Laktose und Gluten? Kein Problem!

In unserem 2-Tagesseminar erfahren Sie, was Sie bei der Zubereitung von Gerichten für Personen mit Gluten- und Laktoseunverträglichkeit beachten sollten. Christian Schütt, selbst Küchenmeister und Diätkoch, wird Sie in die Kunst der laktose- und glutenfreien Küche einweisen. Dabei wird er auch auf mögliche Ursachen für Lebensmittelunverträglichkeiten und die absehbaren Folgen bei Nichtbeachtung eingehen. Außerdem erhalten Sie hilfreiche Tipps zum Thema "Allergene", die sie beim gemeinsamen Kochen in der Praxis umsetzen können.

Inhalte
  • Zöliakie, Sprue, Glutenintoleranz – Begriffserklärung, Ursachen und mögliche Folgen
  • Glutenunverträglichkeit
  • Laktoseintoleranz
  • Kreuzkontamination vermeiden
  • Praktische Umsetzung beim Kochen
Teilnehmerkreis
Alle, die sich zum Thema "Gluten- und Laktosefrei kochen" weiterbilden möchten.

Dauer
11 Unterrichtseinheiten
(2-Tagesseminar)
Tag 1: 08.00 - 12.30 Uhr
Tag 2: 08.00 - 15.00 Uhr

Preis
  • ab 230,00€ (Abhängig von der Teilnehmerzahl)
Dozent/in
Christian Schütt

Zusätzliche Informationen

https://www.afz-rostock.de/bildungsangebot/gluten-und-laktosefrei-haeufige-wuensche-in-der-gastronomie.html

Gluten- und laktosefrei: häufige Wünsche in der Gastronomie

230 € inkl. MwSt.