Kunst und Essen®
Seminar
In Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Berlin
Mit dem Angebot Kunst und Essen® erhalten Sie eine in dieser Form einmalige Einführung – eine Kombination von Kunst und Kulinarischem. Gedacht ist dieser Vortrag als Auflockerung für private Dinner-Runden oder Unternehmens-Veranstaltungen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Claudia C. Seutter von Lötzen
Referentin
Inhalte
Das Thema Essen und Trinken hat in der Kunst einen festen Platz. Seutter-von-Loetzen vermittelt leicht verdaulich kunsthistorisches Wissen über unsere Nahrung und dessen Verewigung in den Kunstwerken. Mit dem Angebot Kunst und Essen® erhalten Sie eine in dieser Form einmalige Einführung – eine Kombination von Kunst und Kulinarischem. Gedacht ist dieser Vortrag als Auflockerung für private Dinner-Runden oder Unternehmens-Veranstaltungen.
Inhalt:
Das Thema Essen und Trinken hat in der Kunst einen festen Platz. Vor allem in den Stillleben der Holländischen Meister findet der Betrachter ein reichhaltiges Angebot an Tafel-, Tisch- oder Küchenszenen. Die Themen der Stilllebenmalerei zu Essen und Trinken sind vielfältig: gedeckte Tische, Früchte, Jagdbeute, Fische mit Muscheln und Perlen oder Küchenszenen.
Es werden im Rahmen Ihres Diners einzelne Werke vorgestellt und man erfährt, was Artischocken, Muscheln oder kandierte Früchte in Stillleben bedeuten und was sich allegorisch hinter den Mahlzeiten- und Früchtekompositionen verbirgt.
Ort: Am um 18:00 bis 22:00 Uhr im deutschsprachiges Europa, englischsprachige Länder.
Maximale Teilnehmerzahl: beliebig
Zusätzliche Informationen
Tagessatz 2500 Euro zzgl. MwSt.inkl. MwSt
Kunst und Essen®