QS-System und GMP+ Standard
Seminar
In Nossen
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Nossen
-
Dauer
1 Tag
Anwendungsbereich, Implementierung und Führung des QM-Systems, jährliche Bewertung des QM-Systems. Management der Ressourcen. Lieferantenbewertung, Gate-Keeper-Prinzip und Beschaffung. Krisenmanagement und Umgang mit Reklamationen. Gerichtet an: Geschäftsführer und Leiter der Qualitätssicherung im Erfassungshandel, der Mischfutterindustrie und Hersteller von industriellen Futtermittelinhaltsstoffen/ Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Schwerpunkte
1. Spezielle Anforderungen der beiden Standards nach ihren Revisionen hinsichtlich
- Anwendungsbereich, Implementierung und Führung des QM-Systems, jährliche Bewertung des QM-Systems
- Management der Ressourcen
- Lieferantenbewertung, Gate-Keeper-Prinzip und Beschaffung
- Krisenmanagement und Umgang mit Reklamationen
- HACCP-Konzept, Gefahren- und Risikoanalyse
- Spezielle Anforderungen an die Betriebsstätten und Produktionseinrichtungen
- Deklaration und
- Zeichenverwendung
2. Auswirkungen der neuen Anforderungen bei
- Lagerung
- Umschlag
- Handel und
- Transport von Futtermitteln
3. Veränderungen im Futtermittelmonitoring z. B. hinsichtlich Probenahme, Prüfintervall und beprobtes Futtermittel
Zusätzliche Informationen
Teilnahmegebühr 145,00 Euro je Teilnehmer zzgl. MwSt. inkl. Tagungsunterlagen, Mittagessen und Tagungs-/ Pausengetränke.
QS-System und GMP+ Standard