IHK

In Koblenz

1.550 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    IHK berufsbegleitend

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Ort

    Koblenz

  • Unterrichtsstunden

    64h

  • Dauer

    8 Tage

Für sich genommen bietet dieser Lehrgang die kosequente Weiterführung des Basislehrgangs Wine Expert Bronze. Schwerpunktthema im Silberkurs wird das Modellweinland Frankreich sein, zusammen mit den romanisch geprägten Weinbaukulturen der Iberischen Halbinsel Spanien und Portugal. Zweites Kernthema ist die Sensorik in ihren zahlreichen Facetten, insbesondere in den Königsdisziplinen "Speise und Wein". Zu den weiteren Spezialthemen sensorischer Detailkompetenz gehören "Schokolade und Wein" sowie "Zigarre und Wein".

Wichtige Informationen

Mit Bildungsgutschein

Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub anerkannt

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Koblenz (Rheinland-Pfalz)
Karte ansehen
56068

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Das zweite Modul zum Wine-Expert - Silber setzt eine erfolgreiche Prüfung des Bronze Moduls voraus. Teilnehmern des Weinfachmann/-frau (DWS)-Lehrgangs wird der Direkteinstieg ermöglicht.

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Intensive sensorische Ausbildung
  • Weinland Frankreich
  • Spanien
  • Portugal

Dozenten

GBZ Koblenz

GBZ Koblenz

Gastronomie, Hotellerie, GV

Inhalte

  • 64 Unterrichtsstunden
  • Maximale Gruppengröße 18 Teilnehmer
  • Internationale fachkompetente Dozenten
  • Aktuell, moderne Lernunterlagen auf einem USB-Stick
  • Ein Eventseminar
  • Virtuelle Reise mit Goggle Earth in die Weinbauländer
  • Rhetorik-Organisationshilfen für professionelle Weinprobenleitung
  • Gerolsteiner Mineralwasser im Konferenzraum

Beschreibung:

  • Weinland Frankreich (Intensivausbildung)
  • Spezielle Sensorik: Wein und Zigarre
  • Iberische Halbinsel: Portugal
  • Spezielle Sensorik: Wein und Wasser
  • Sensorik von Speise und Wein
  • Spezielle Sensorik: Käse und Wein
  • Professioneller Weinprobenleiter
  • Iberische Halbinsel: Spanien und Sherry
  • Spezielle Sensorik: Wein und Schokolade

Unterrichtszeiten
Freitag: 18:00 Uhr bis 21:15
Samstag: 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Sonntag: 9:00 Uhr bis 12:15 Uhr
letzter Sonntag: 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Preis: 1.550,00 EUR zzgl. 170 EUR Prüfungsgebühren

Referenten:
Christine Balais, Gerhild Burkard, Yvonne Heistermann, David Schwarzwälder, Jürgen Dersche, Martin Darting oder Frau Marianne Maier-Steinmetz u.a.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: zuzüglich Prüfungsgebühr 170,00 €

Wine Expert Silber (IHK)

1.550 € inkl. MwSt.