Bierbotschafter (IHK)

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz, Hamburg und Kulmbach

1.390 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
(0) 2... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung

Die Bierwelt ist im Aufbruch. In Gastronomie und Handel lässt sich gegenwärtig die Entwicklung einer neuen Bierkultur beobachten. Innovative Brauer entwickeln Spezialitätenbiere mit außergewöhnlichen Rezepturen. Biere erreichen eine Komplexität in Aroma und Textur, die an Geschmacksprofile von Wein erinnern. Die gestiegene Vierlfalt dieser handwerklich erzeugten Biere verlangt nach einer hochwertigen Präsentation dieses uralten Kulturgetränks. Was für die Weinansprache schon lange gilt, gilt zukünftig auch für Bier: Tue Gutes und rede darüber.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage Uhrzeiten
auf Anfrage
Hamburg
Hamburg, Deutschland
Plan ansehen
-
21.November 2016
21.November 2016
Koblenz
56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Kulmbach
Hofer Str. 20, 95326, Bayern, Deutschland
Plan ansehen
-

Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Im Zertifikatslehrgang zum Bierbotschafter (IHK) lernen Sie alles, was Sie brauchen, um Biergenuss zum Erlebnis zu machen, professionelle Verkostungen durchzuführen und dafür eine angemessene Atmosphäre zu schaffen. Garant für die bundesweit einmalige Weiterbildung und ihr hohes Qualitätsnieveau sind das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz als eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und die traditionsreiche Doemens Academy mit Sitz in Gräfelfing.

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Die Weiterbildung zum Bierbotschafter (IHK) richtet sich neben Barkeepern, Mitarbeiter aus Brauereien, der Gastronomie, dem Handel und dem Tourismus, auch an bierinteressierte Individualpersonen

· Voraussetzungen

Die Weiterbildung ist an keine besonderen Voraussetzungen geknüpft.

· Worin unterscheidet sich dieser Kurs von anderen?

Gemeinsam mit Partnern aus der Gastronomie, dem Getränkefachhandel und dem Brauwesen konzipierte das in der deutschen Spitzengastronomie renommierte Gastronomische Bildungszentrum der IHK Koblenz einen genauso abwechslungsreichen, wie kompakten Lehrgang, der das allgemein wachsende Interesse an der Bierkultur aufgreift.

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Online-Anmeldung möglich unter www.gzb-koblenz.de

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Geschmackssinn
Geruchssinn

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Inhalte:
  • Sensoriktraining: Grundlagen des Brauens, Grundlagen und Verkostung unterschiedlicher deutscher, internationaler und exotischer Bierstile
  • Bierbraukultur: Historische Entwicklung, Bier und Gesundheit, Marktübersicht,
  • Kombination von Bier und Speise: Einführung, Käse & Bier,Schokolade und Bier
  • Bierausschank: Technik
  • Projektarbeit


Themenschwerpunkte bei diesem abwechslungsreichen und kompakten Lehrgang liegen in der Sensorik der 150 Bierstile weltweit, in der Bier- und Speisenkombination sowie in der Herstellung, dem Ausschank und in der Geschichte des Bieres.


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen