Etikette I
Seminar
In Nörten-Hardenberg
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Nörten-hardenberg
-
Dauer
1 Tag
Wie wichtig ist ein gutes Image im (internationalen) Wettbewerb? Der erste Eindruck. Das korrekte Aufreten, Körpersprache - wie wirken Sie auf andere? Die Begrüßungsrituale und die korrekte Anrede, der Umgang mit Titeln, stilvoll Geschäftskarten überreichen. Statt Floskeln ernstgemeinte Formulierungen!. Small Talk, Big Talk das kleine Gespräch am Rande
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Susanne Helbach-Grosser
Dozentin
Zahlreiche Presseveröffentlichungen und ihre Auftritte als Expertin im Deutschen Fernsehen machten sie bundesweit bekannt. * Business-Etikette * europäische Umgangsformen * Training on the job * Körpersprache * Weinseminare, * moderierte Abendveranstaltungen * Aus- und Weiterbildung von * TrainerInnen im T&S-College
Inhalte
Erfolgsformel Etikette, Ihre Wirkung auf andere
Seminar-Coaching
Begrüßung und Einführung
Wie wichtig ist ein gutes Image im (internationalen) Wettbewerb?
- Der erste Eindruck
- Das korrekte Aufreten, Körpersprache - wie wirken Sie auf andere?
- Die Begrüßungsrituale und die korrekte Anrede, der Umgang mit Titeln, stilvoll Geschäftskarten überreichen
- Statt Floskeln ernstgemeinte Formulierungen!
- Small Talk, Big Talk – das kleine Gespräch am Rande
- Souveränes Auftreten im Beruf + auf Geschäftsreisen
- Handy + Telefon, Flugzeug, Bahn + Hotel
- Die aktuellen Höflichkeits-Standards – Fettnäpfchen vermeiden
- Optimale Kunden- und Besucherbetreuung - vom Empfang bis zur Verabschiedung
- Die Business-Kleidung
- Vom individuellen Stil, der positiven Selbstdarstellung und der persönlichen Wirkungsmittel
- Die Kunst, manierlich Geschäfte zu machen
- Hier erfahren Sie alles über moderne Esskultur und Tischsitten bei Geschäftsessen. Restaurantauswahl und die Tücken der Rangfolge, der gedeckte Tisch, welche Getränke, welche Gläser, das schwierige Menü, Tabus am Buffet, rauchen, Trinkgeld
19:00h Aperitif und stilvolles Abendessen mit open end
Zusätzliche Informationen
Etikette I