Hygieneschulung (HACCP für den eigenen Betrieb aktuell angepasst und umgesetzt - Hygieneschulung für Gastronomie und Gemeinschaftsverpfleg...
Seminar
In Berlin
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Ort
Berlin
Das Zentrum WISH IHK präsentiert das folgende Programm, mit dem Sie Ihre Kompetenzen stärken sowie Ihre gesteckte Ziele erreichen können. In dem Kurs zu dieser Schulung gibt es verschiedene Module zur Auswahl und Sie können mehr über die angebotenen Thematiken erfahren. Einfach anmelden und Zugang zu den folgenden Themen erhalteneinschließlich SkriptenFachkräfte / Sachbearbeiter
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Die Einführung eines risikoorientierten eigenbetrieblichen HACCP-Konzeptes ist gesetzlich vorgeschrieben und muss bei amtlichen Kontrollen der Lebensmittelüberwachung vorgelegt werden. Es besteht nach DIN /05/4 eine Schulungspflicht für Mitarbeiter, die entsprechend ihrem Verantwortungsbereich durchzuführen ist. Ebenso ist die Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz jährlich zu erneuern. Die EHEC Erkrankungsfälle haben die besondere Bedeutung der Lebensmittelhygiene sehr deutlich gemacht.
Seminarinhalte :
• Gesetzliche Grundlagen und Vorgaben der Lebensmittelüberwachung
• Sorgfaltspflichten und Produkthaftung
• Basishygiene als Voraussetzung für HACCP
• Wirksames Hygienemanagement bei kritischen Lebensmitteln
• Risikoorientiertes betriebsspezifisches HACCP-Konzept mit Dokumentation
• Folgebelehrung gemäߧ 43 Infektionsschutzgesetz
• Gespräch und Diskussionüber die praktische Umsetzung
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Hygieneschulung (HACCP für den eigenen Betrieb aktuell angepasst und umgesetzt - Hygieneschulung für Gastronomie und Gemeinschaftsverpfleg...