Kultur bei Tisch
Seminar
In Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Berlin
Dieses Seminar ist ein unterhaltsames kulinarisches Ereignis. Die Teilnehmer können sich beim Geschäftsessen in jedem Umfeld sicher bewegen, sie bleiben locker und entspannt.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Sabine Schwind von Egelstein
Referentin
Inhalte
Tischsitten sind eine fatale Sache. Wenn man sie nicht beherrscht, merkt es jeder. Beherrscht man sie, merkt es keiner. Locker beim Aperitif plaudern, per¬fekter Umgang mit allem, was zum Business-Lunch oder -Dinner gehört – bis hin zur spontanen, kurzen Tisch¬rede. Wer trinkt zuerst? Wie ist die Sitzordnung? Darf man Salat schneiden? Wie reagieren Sie auf Pech und Pannen, wie ein umgefallenes Rotweinglas – ganz gleich, ob sie es selbst umgestoßen haben oder nicht? Dieses Seminar ist ein unterhaltsames kulinarisches Ereignis. Die Teilnehmer können sich beim Geschäftsessen in jedem Umfeld sicher bewegen, sie bleiben locker und entspannt.
Inhalt:
- Aperitif und Small Talk – souverän und locker
- Wohin mit der Serviette?
- Alles über Brot und Butter
- Welches Glas zu welchem Getränk?
- Wie esse ich komplizierte Speisen?
- Besteck kann sprechen
- Gast und Gastgeber
- Historisches zum Thema Tischkultur
- JEDE Frage wird beantwortet
Kultur bei Tisch