Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Bachelor
In Sigmaringen
Beschreibung
-
Kursart
Bachelor
-
Ort
Sigmaringen
-
Dauer
3 Jahre
Tätigkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung. Lebensmittelherstellung. Forschung und Entwicklung. Qualitätssicherung. Beratung im Management
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
* die allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife
* die Verleihung der Fachhochschulreife in einem Berufskolleg
* eine vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst als gleichwertig anerkannte in- oder ausländische Schulbildung
Meinungen
Inhalte
Der Bachelor für Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (BSc, LEH) löst Aufgaben und Probleme in der Ernährungswirtschaft und angrenzenden Branchen. Die Ernährungswirtschaft bietet in Deutschland nach der Automobil- und der Elektronikbranche die meisten Arbeitsplätze. Zur Ernährungswirtschaft gehören im Wesentlichen die Großverpflegung, die Lebensmittelhersteller und der Lebensmittelhandel. Angrenzende Branchen wie Hersteller von Großküchen- und Haushaltsgeräten, Planungsbüros, Produzenten von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln sowie Anbieter von Dienstleistungen in Gesundheitsförderung, Hygiene und Vorratsschutz ergänzen das mögliche Tätigkeitsspektrum.
Die Wahlrichtung LE vertieft die Kenntnisse in der Ernährungswissenschaft, Qualität von Lebensmitteln, Technologie der Lebensmittelherstellung und im Lebensmittelrecht. Als Absolvent dieser Wahlrichtung sind Sie qualifiziert für
- Tätigkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung
- Lebensmittelherstellung
- Forschung und Entwicklung
- Qualitätssicherung
- Beratung im Management
Im Sommersemester von Mitte März bis Mitte Juli und im Wintersemester von Anfang Oktober bis Mitte Februar.
Zusätzliche Informationen
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene