Geprüfter Küchenmeister (IHK)

4.5
1 Meinung
  • Bei einem Ferstudium ist machmal die Betreuung nicht so direkt aber in diesem Fall sind alle hilfsbereit und zuvorkommend. Ich kann das Institut ohne schlectes Gewissen weiterempfehlen.
    |

Seminar

Online

3.560 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Methodik

    Online

Der Meistertitel ist für Köche ein anerkannter Nachweis ihrer Kompetenz – und dieser öffentlich-rechtliche Abschluss somit der perfekte Türöffner, um mehr Verantwortung und eine Führungsposition in der Küche zu übernehmen.Um Ihnen den Weg zum IHK-Abschluss so einfach wie möglich zu machen, haben wir bei der Konzeption der Weiterbildung Geprüfter Küchenmeister (IHK) das besondere berufliche Engagement der Mitarbeiter in der Gastronomie berücksichtigt und die Kurslänge auf 20 Monate mit nur 9 Präsenztagen beschränkt. Die Präsenztage verteilen sich auf nur drei Seminarblöcke und die Teilnahme daran ist freiwillig.Wir haben den Lehrgang zum Küchenmeister inhaltlich exakt am Rahmenlehrplan der Industrie- und Handelskammer ausgerichtet, damit Sie sich in allen relevanten Themenfeldern bestens auskennen. Außerdem starten Sie mit Ihrer Weiterbildung zu einem festgelegten Zeitpunkt und lernen strukturiert nach Plan. Im hektischen Alltagsgeschäft eines Küchenbetriebs bietet diese Struktur hilfreiche Orientierung bei der Zeiteinteilung und sorgt für eine optimale Vereinbarkeit von Weiterbildung und Beruf.Als Besonderheit bieten wir Ihnen eine intensive Prüfungsvorbereitung an: Nach einer Simulation der praktischen IHK-Meisterprüfung nehmen unsere Dozenten als erfahrene Küchenmeister und IHK-Prüfer eine individuelle Stärken-Schwächen-Analyse vor und geben Ihnen wertvolle Tipps – und das ganz ohne weitere Studiengebühren.Zusätzlich unterstützt Sie unsere IST-App mit einem Lern-Quiz zu den Themen Recht, Betriebswirtschaftslehre, Unternehmensführung und Rechnungswesen bei der Prüfungsvorbereitung. Komplexe Inhalte werden Ihnen so unkompliziert und kurzweilig vermittelt. So optimal vorbereitet, können Sie zeitnah Ihre IHK-Prüfung Geprüfter Küchenmeister (IHK) ablegen. Da die Ausbildereignungsprüfung Voraussetzung für den praktischen Teil der Meisterprüfung ist, erhalten Sie von uns die entsprechenden Unterlagen kostenfrei mit dazu .Als...

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Online

Beginn

AugustAnmeldung möglich
FebruarAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Die Weiterbildung für KöcheAusgezeichnete Aufstiegschancen dank öffentlich-rechtlichem AbschlussMaßgeschneiderte Prüfungsvorbereitung mit individueller Stärken-Schwächen-AnalyseInklusive Zertifikat „Ernährungsberater“Die Weiterbildung für Köche Ausgezeichnete Aufstiegschancen dank öffentlich-rechtlichem AbschlussMaßgeschneiderte Prüfungsvorbereitung mit individueller Stärken-Schwächen-AnalyseInklusive Zertifikat „Ernährungsberater“



Zu der Zielgruppe gehören Köche und Küchenmitarbeiter mit Berufserfahrung.






Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

4.5
  • Bei einem Ferstudium ist machmal die Betreuung nicht so direkt aber in diesem Fall sind alle hilfsbereit und zuvorkommend. Ich kann das Institut ohne schlectes Gewissen weiterempfehlen.
    |
100%
4.5
ausgezeichnet

Kursbewertung

Empfehlung der User

Anbieterbewertung

Janine

4.5
24.05.2021
Über den Kurs: Bei einem Ferstudium ist machmal die Betreuung nicht so direkt aber in diesem Fall sind alle hilfsbereit und zuvorkommend. Ich kann das Institut ohne schlectes Gewissen weiterempfehlen.
Würden Sie diesen Kurs weiterempfehlen?: Ja
*Alle von Emagister & iAgora gesammelten Bewertungen wurden überprüft

Erfolge dieses Bildungszentrums

2021

Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand

Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7

Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten

Dieses Bildungszentrum ist seit 15 Mitglied auf Emagister

Themen

  • Gewinn
  • Wirtschaftspolitik
  • Organisation
  • Unternehmensführung
  • Personalmanagement
  • Management
  • Controlling
  • Rechnungswesen
  • Leistungsrechnung
  • Gewinn und Verlustrechnung
  • Bilanzierung
  • Steuern
  • Recht
  • Ernährung
  • Risikomanagement
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Qualitätsmanagement
  • Hygiene

Dozenten

N.N. N.N.

N.N. N.N.

N.N.

Inhalte

Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 20 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.

StudienmaterialPräsenzphase* SH: Arbeitsmethodik

Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken

SH: Volkswirtschaftslehre

Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik

SH: Betriebswirtschaftslehre

Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement

Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I

Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II

SH: Rechnungswesen

Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling

SH: Recht und Steuern I

Rechtliche Zusammenhänge; Schuldrecht; Sachrecht; Handelsgesetzbuch; Arbeitsrecht

SH: Recht und Steuern II

Steuerrechtliche Bestimmungen

Online-Vorlesung: Recht und Steuern

SH: Unternehmensführung

Aufgaben der Unternehmensführung; Phasen des Managementprozesses; Aufbau und Organisation eines Unternehmens

Online-Vorlesung: Tipps und Tools zur Prüfungsvorbereitung

SH: Allgemeines Personalmanagement

Aufgaben des Personalmanagements; Erfolgreiche Personalführung

P: Vorbereitung IHK Prüfung 1. Teil Webbasiertes Training: Personalmanagement

SH: Branchenbezogene Personalwirtschaft

SH: Entwicklung und Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen

Konzeptionsformen; Management in der Gastronomie; Angebotserstellung und -vermarktung

SH: Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation

Ergonomische Arbeitsplatzgestaltung; Facility Management

SH: Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche

Budgetplanung; Kalkulationsverfahren

SH: Branchenbezogenes Management: Warenwirtschaftssysteme

Mitarbeiterführung; effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen; Qualitätsmanagement

SH: Organisation des Zentraleinkaufs und HACCP

Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen; sachgerechte Lebensmittellagerung;

SH: Branchenbezogenes Management: Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement TQM; ISO-Zertifizierung; CRM; Fehleranalyse; Qualitätsmessung; Arbeitssicherheit

SH: Lebensmittellehre

Inhaltsstoffe von Lebensmitteln - Gesundheitsfördernde Wirkungen - Anwendungen in der Praxis

SH: Planungsverfahren für die Küche

konventionelle Speisen; Convenienceprodukte; Herstellungsarten und Zubereitunsgverfahren

SH: Kundenorientierung in der Gastronomie

verkaufsfördernde Maßnahmen; Vorbereitung von Beratungs- und Verkaufsgesprächen

SH: Grundlagen und Trends der Ernährung

Nährstoffe - Energiebilanz - Verdauung - Sonderformen der Ernährung - Ernährungsabhängige Krankheiten-Broca-Index, Body-Mass-Index, Körperfett - Adipositas - Gewichtsreduktion durch Bewegung

P: Vorbereitung IHK Prüfung 2. Teil SH: Professionelles Ernährungscoaching

Ernährungsberatung und -betreuung, Ernährungspsychologie, Ernährungspläne und -auswertung- Ernährungsrichtlinien einzelner Sportartengruppen

SH: Allergenmanagement und LMIV

Kennzeichnung und Systeme

P: Vorbereitung auf den praktischen Teil der IHK-Meisterprüfung Online-Vorlesung: Lebensmittelkennzeichnung in der Praxis

* Es stehen Ihnen frei wählbare Termine im Online-Campus zur Verfügung.
SH = Studienheft, P = Präsenzphase

Informationen zu unseren Lehrmethoden.


Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 20 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.

StudienmaterialPräsenzphase* SH: Arbeitsmethodik

Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken

SH: Volkswirtschaftslehre

Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik

SH: Betriebswirtschaftslehre

Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement

Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I

Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II

SH: Rechnungswesen

Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling

SH: Recht und Steuern I

Rechtliche Zusammenhänge; Schuldrecht; Sachrecht; Handelsgesetzbuch; Arbeitsrecht

SH: Recht und Steuern II

Steuerrechtliche Bestimmungen

Online-Vorlesung: Recht und Steuern

SH: Unternehmensführung

Aufgaben der Unternehmensführung; Phasen des Managementprozesses; Aufbau und Organisation eines Unternehmens

Online-Vorlesung: Tipps und Tools zur Prüfungsvorbereitung

SH: Allgemeines Personalmanagement

Aufgaben des Personalmanagements; Erfolgreiche Personalführung

P: Vorbereitung IHK Prüfung 1. Teil Webbasiertes Training: Personalmanagement

SH: Branchenbezogene Personalwirtschaft

SH: Entwicklung und Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen

Konzeptionsformen; Management in der Gastronomie; Angebotserstellung und -vermarktung

SH: Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation

Ergonomische Arbeitsplatzgestaltung; Facility Management

SH: Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche

Budgetplanung; Kalkulationsverfahren

SH: Branchenbezogenes Management: Warenwirtschaftssysteme

Mitarbeiterführung; effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen; Qualitätsmanagement

SH: Organisation des Zentraleinkaufs und HACCP

Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen; sachgerechte Lebensmittellagerung;

SH: Branchenbezogenes Management: Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement TQM; ISO-Zertifizierung; CRM; Fehleranalyse; Qualitätsmessung; Arbeitssicherheit

SH: Lebensmittellehre

Inhaltsstoffe von Lebensmitteln - Gesundheitsfördernde Wirkungen - Anwendungen in der Praxis

SH: Planungsverfahren für die Küche

konventionelle Speisen; Convenienceprodukte; Herstellungsarten und Zubereitunsgverfahren

SH: Kundenorientierung in der Gastronomie

verkaufsfördernde Maßnahmen; Vorbereitung von Beratungs- und Verkaufsgesprächen

SH: Grundlagen und Trends der Ernährung

Nährstoffe - Energiebilanz - Verdauung - Sonderformen der Ernährung - Ernährungsabhängige Krankheiten-Broca-Index, Body-Mass-Index, Körperfett - Adipositas - Gewichtsreduktion durch Bewegung

P: Vorbereitung IHK Prüfung 2. Teil SH: Professionelles Ernährungscoaching

Ernährungsberatung und -betreuung, Ernährungspsychologie, Ernährungspläne und -auswertung- Ernährungsrichtlinien einzelner Sportartengruppen

SH: Allergenmanagement und LMIV

Kennzeichnung und Systeme

P: Vorbereitung auf den praktischen Teil der IHK-Meisterprüfung Online-Vorlesung: Lebensmittelkennzeichnung in der Praxis

* Es stehen Ihnen frei wählbare Termine im Online-Campus zur Verfügung.
SH = Studienheft, P = Präsenzphase

Informationen zu unseren Lehrmethoden.


Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 20 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.


20 Monate
hier

StudienmaterialPräsenzphase* SH: Arbeitsmethodik

Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken

SH: Volkswirtschaftslehre

Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik

SH: Betriebswirtschaftslehre

Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement

Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I

Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II

SH: Rechnungswesen

Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling

Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen;...

Zusätzliche Informationen

Für die IHK-Weiterbildung zum/ zur Geprüften Küchenmeister/-in wird ein Schulabschluss sowie eine abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-) Hochschulreife vorausgesetzt. Daneben gelten besondere Zulassungsvoraussetzungen der IHK.

Geprüfter Küchenmeister (IHK)

3.560 € inkl. MwSt.