Geprüfter Küchenmeister (IHK)
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Bei einem Ferstudium ist machmal die Betreuung nicht so direkt aber in diesem Fall sind alle hilfsbereit und zuvorkommend. Ich kann das Institut ohne schlectes Gewissen weiterempfehlen.
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Seminar
Online
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Fortgeschritten
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Methodik
Online
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Dauer
20 Monate
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Beginn
August
weitere Termine
Der Meistertitel ist für Köche ein anerkannter Nachweis ihrer Kompetenz – und dieser öffentlich-rechtliche Abschluss somit der perfekte Türöffner, um mehr Verantwortung und eine Führungsposition in der Küche zu übernehmen.Um Ihnen den Weg zum IHK-Abschluss so einfach wie möglich zu machen, haben wir bei der Konzeption der Weiterbildung Geprüfter Küchenmeister (IHK) das besondere berufliche Engagement der Mitarbeiter in der Gastronomie berücksichtigt und die Kurslänge auf 20 Monate mit nur 9 Präsenztagen beschränkt. Die Präsenztage verteilen sich auf nur drei Seminarblöcke und die Teilnahme daran ist freiwillig.Wir haben den Lehrgang zum Küchenmeister inhaltlich exakt am Rahmenlehrplan der Industrie- und Handelskammer ausgerichtet, damit Sie sich in allen relevanten Themenfeldern bestens auskennen. Außerdem starten Sie mit Ihrer Weiterbildung zu einem festgelegten Zeitpunkt und lernen strukturiert nach Plan. Im hektischen Alltagsgeschäft eines Küchenbetriebs bietet diese Struktur hilfreiche Orientierung bei der Zeiteinteilung und sorgt für eine optimale Vereinbarkeit von Weiterbildung und Beruf.Als Besonderheit bieten wir Ihnen eine intensive Prüfungsvorbereitung an: Nach einer Simulation der praktischen IHK-Meisterprüfung nehmen unsere Dozenten als erfahrene Küchenmeister und IHK-Prüfer eine individuelle Stärken-Schwächen-Analyse vor und geben Ihnen wertvolle Tipps – und das ganz ohne weitere Studiengebühren.Zusätzlich unterstützt Sie unsere IST-App mit einem Lern-Quiz zu den Themen Recht, Betriebswirtschaftslehre, Unternehmensführung und Rechnungswesen bei der Prüfungsvorbereitung. Komplexe Inhalte werden Ihnen so unkompliziert und kurzweilig vermittelt. So optimal vorbereitet, können Sie zeitnah Ihre IHK-Prüfung Geprüfter Küchenmeister (IHK) ablegen. Da die Ausbildereignungsprüfung Voraussetzung für den praktischen Teil der Meisterprüfung ist, erhalten Sie von uns die entsprechenden Unterlagen kostenfrei mit dazu .Als...
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Die Weiterbildung für KöcheAusgezeichnete Aufstiegschancen dank öffentlich-rechtlichem AbschlussMaßgeschneiderte Prüfungsvorbereitung mit individueller Stärken-Schwächen-AnalyseInklusive Zertifikat „Ernährungsberater“Die Weiterbildung für Köche Ausgezeichnete Aufstiegschancen dank öffentlich-rechtlichem AbschlussMaßgeschneiderte Prüfungsvorbereitung mit individueller Stärken-Schwächen-AnalyseInklusive Zertifikat „Ernährungsberater“
Zu der Zielgruppe gehören Köche und Küchenmitarbeiter mit Berufserfahrung.
Meinungen
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Bei einem Ferstudium ist machmal die Betreuung nicht so direkt aber in diesem Fall sind alle hilfsbereit und zuvorkommend. Ich kann das Institut ohne schlectes Gewissen weiterempfehlen.
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Kursbewertung
Empfehlung der User
Anbieterbewertung
Janine
Erfolge dieses Bildungszentrums
Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand
Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7
Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten
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Themen
- Gewinn
- Wirtschaftspolitik
- Organisation
- Unternehmensführung
- Personalmanagement
- Management
- Controlling
- Rechnungswesen
- Leistungsrechnung
- Gewinn und Verlustrechnung
- Bilanzierung
- Steuern
- Recht
- Ernährung
- Risikomanagement
- Betriebswirtschaftslehre
- Qualitätsmanagement
- Hygiene
Dozenten
N.N. N.N.
N.N.
Inhalte
Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 20 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.
StudienmaterialPräsenzphase* SH: Arbeitsmethodik
Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken
SH: Volkswirtschaftslehre
Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik
SH: Betriebswirtschaftslehre
Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II
SH: Rechnungswesen
Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling
SH: Recht und Steuern I
Rechtliche Zusammenhänge; Schuldrecht; Sachrecht; Handelsgesetzbuch; Arbeitsrecht
SH: Recht und Steuern II
Steuerrechtliche Bestimmungen
Online-Vorlesung: Recht und Steuern
SH: Unternehmensführung
Aufgaben der Unternehmensführung; Phasen des Managementprozesses; Aufbau und Organisation eines Unternehmens
Online-Vorlesung: Tipps und Tools zur Prüfungsvorbereitung
SH: Allgemeines Personalmanagement
Aufgaben des Personalmanagements; Erfolgreiche Personalführung
P: Vorbereitung IHK Prüfung 1. Teil Webbasiertes Training: Personalmanagement
SH: Branchenbezogene Personalwirtschaft
SH: Entwicklung und Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen
Konzeptionsformen; Management in der Gastronomie; Angebotserstellung und -vermarktung
SH: Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation
Ergonomische Arbeitsplatzgestaltung; Facility Management
SH: Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche
Budgetplanung; Kalkulationsverfahren
SH: Branchenbezogenes Management: Warenwirtschaftssysteme
Mitarbeiterführung; effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen; Qualitätsmanagement
SH: Organisation des Zentraleinkaufs und HACCP
Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen; sachgerechte Lebensmittellagerung;
SH: Branchenbezogenes Management: Qualitätsmanagement
Qualitätsmanagement TQM; ISO-Zertifizierung; CRM; Fehleranalyse; Qualitätsmessung; Arbeitssicherheit
SH: Lebensmittellehre
Inhaltsstoffe von Lebensmitteln - Gesundheitsfördernde Wirkungen - Anwendungen in der Praxis
SH: Planungsverfahren für die Küche
konventionelle Speisen; Convenienceprodukte; Herstellungsarten und Zubereitunsgverfahren
SH: Kundenorientierung in der Gastronomie
verkaufsfördernde Maßnahmen; Vorbereitung von Beratungs- und Verkaufsgesprächen
SH: Grundlagen und Trends der Ernährung
Nährstoffe - Energiebilanz - Verdauung - Sonderformen der Ernährung - Ernährungsabhängige Krankheiten-Broca-Index, Body-Mass-Index, Körperfett - Adipositas - Gewichtsreduktion durch Bewegung
P: Vorbereitung IHK Prüfung 2. Teil SH: Professionelles Ernährungscoaching
Ernährungsberatung und -betreuung, Ernährungspsychologie, Ernährungspläne und -auswertung- Ernährungsrichtlinien einzelner Sportartengruppen
SH: Allergenmanagement und LMIV
Kennzeichnung und Systeme
P: Vorbereitung auf den praktischen Teil der IHK-Meisterprüfung Online-Vorlesung: Lebensmittelkennzeichnung in der Praxis
* Es stehen Ihnen frei wählbare Termine im Online-Campus zur Verfügung.
SH = Studienheft, P = Präsenzphase
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 20 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.
StudienmaterialPräsenzphase* SH: Arbeitsmethodik
Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken
SH: Volkswirtschaftslehre
Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik
SH: Betriebswirtschaftslehre
Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II
SH: Rechnungswesen
Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling
SH: Recht und Steuern I
Rechtliche Zusammenhänge; Schuldrecht; Sachrecht; Handelsgesetzbuch; Arbeitsrecht
SH: Recht und Steuern II
Steuerrechtliche Bestimmungen
Online-Vorlesung: Recht und Steuern
SH: Unternehmensführung
Aufgaben der Unternehmensführung; Phasen des Managementprozesses; Aufbau und Organisation eines Unternehmens
Online-Vorlesung: Tipps und Tools zur Prüfungsvorbereitung
SH: Allgemeines Personalmanagement
Aufgaben des Personalmanagements; Erfolgreiche Personalführung
P: Vorbereitung IHK Prüfung 1. Teil Webbasiertes Training: Personalmanagement
SH: Branchenbezogene Personalwirtschaft
SH: Entwicklung und Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen
Konzeptionsformen; Management in der Gastronomie; Angebotserstellung und -vermarktung
SH: Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation
Ergonomische Arbeitsplatzgestaltung; Facility Management
SH: Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche
Budgetplanung; Kalkulationsverfahren
SH: Branchenbezogenes Management: Warenwirtschaftssysteme
Mitarbeiterführung; effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen; Qualitätsmanagement
SH: Organisation des Zentraleinkaufs und HACCP
Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen; sachgerechte Lebensmittellagerung;
SH: Branchenbezogenes Management: Qualitätsmanagement
Qualitätsmanagement TQM; ISO-Zertifizierung; CRM; Fehleranalyse; Qualitätsmessung; Arbeitssicherheit
SH: Lebensmittellehre
Inhaltsstoffe von Lebensmitteln - Gesundheitsfördernde Wirkungen - Anwendungen in der Praxis
SH: Planungsverfahren für die Küche
konventionelle Speisen; Convenienceprodukte; Herstellungsarten und Zubereitunsgverfahren
SH: Kundenorientierung in der Gastronomie
verkaufsfördernde Maßnahmen; Vorbereitung von Beratungs- und Verkaufsgesprächen
SH: Grundlagen und Trends der Ernährung
Nährstoffe - Energiebilanz - Verdauung - Sonderformen der Ernährung - Ernährungsabhängige Krankheiten-Broca-Index, Body-Mass-Index, Körperfett - Adipositas - Gewichtsreduktion durch Bewegung
P: Vorbereitung IHK Prüfung 2. Teil SH: Professionelles Ernährungscoaching
Ernährungsberatung und -betreuung, Ernährungspsychologie, Ernährungspläne und -auswertung- Ernährungsrichtlinien einzelner Sportartengruppen
SH: Allergenmanagement und LMIV
Kennzeichnung und Systeme
P: Vorbereitung auf den praktischen Teil der IHK-Meisterprüfung Online-Vorlesung: Lebensmittelkennzeichnung in der Praxis
* Es stehen Ihnen frei wählbare Termine im Online-Campus zur Verfügung.
SH = Studienheft, P = Präsenzphase
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 20 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.
20 Monate
hier
StudienmaterialPräsenzphase* SH: Arbeitsmethodik
Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken
SH: Volkswirtschaftslehre
Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik
SH: Betriebswirtschaftslehre
Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II
SH: Rechnungswesen
Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling
Hygiene- und Umweltschutzmaßnahmen;...
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