Kombi-Seminar: Baustein A: Alkoholfrei in der Gastronomie, Baustein B: Alkoholfreie Cocktails mixen
Seminar
In Gießen und Marburg
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
-
Unterrichtsstunden
8h
Gerichtet an: Unternehmer, Mitarbeiter und Auszubildene im Gastgewerbe
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Adelheid Kraft-Malycha
Arbeitsmedizin
Serdar Baydaroglu
Barchef
Inhalte
A: Fehlende Informationen im Unternehmen führen häufig dazu, dass suchtkranke Mitarbeiter spät oder nie behandelt werden. Das durch die Krankheit bedingte Fehlverhalten wird in der Regel nicht rechtzeitig angesprochen und zu lange „toleriert“. Ziel des Seminars ist, dass die Teilnehmer Suchtprobleme im Betrieb wahrnehmen, erkennen und beurteilen können. Co-Verhaltensweisen sollen vermieden werden.
Aus dem Inhalt:
- Medizinische Aspekte
- Wege in die Sucht
- Auswirkungen auf den betrieblichen Alltag (Co-Alkoholismus)
Möglichkeiten und Grenzen im Umgang mit suchtmittelauffälligen Menschen
Unsere Referentin Adelheid Kraft-Malycha ist Arbeitsmedizinerin und seit 1986 im Bereich der Suchtprävention tätig.
B: Das Bewusstsein der Gäste hat sich in den letzen Jahren stark verändert. Viele Gäste möchten den Abend mit einem schönen Cocktail genießen, müssen aber noch Auto fahren. Die Bestellungen von alkoholfreien Cocktails haben zugenommen und das Angebot ist sehr breit gestreut. Um diesem Kundenwunsch zu entsprechen, möchten wir Sie unterstützen, ein interessantes Angebot von alkoholfreien Cocktails kennen zu lernen und auszuprobieren.
Aus dem Inhalt:
- Einführung in die Welt der Drinks und Cocktails
- Facharbeit und Praxis
- Professionelles Arbeiten unter Aufsicht
- Tipps und Tricks der Barkeeper
Unser Referent Serdar Baydaroglu ist Barchef und ein international mehrfach prämierter Barmann.
Zusätzliche Informationen
Anmeldefrist: 14.09.2009
Maximale Teilnehmerzahl: 16
Kombi-Seminar: Baustein A: Alkoholfrei in der Gastronomie, Baustein B: Alkoholfreie Cocktails mixen