HACCP und IFS Aktuell
Seminar
In Hamburg, München und Frankfurt Am Main

Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Fortgeschritten
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Ort
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Dauer
1 Tag
Mit der Version 5 des IFS ergeben sich einige Neuerungen, insbesondere im Bereich der Risikobewertung (insgesamt bei 21 Punkten des IFS gefordert) und der Betrachtung des Verpackungsmaterials. Daneben erhalten Sie eine umfassende Auffrischung hinsichtlich der Anforderungen an ein HACCP Konzept auf Basisi des Codex Alimentarius.
Gerichtet an: IFS Beauftragte, Qualitäts-managementbeauftragte, Produktions- und Betriebsleiter.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
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Hinweise zu diesem Kurs
Ein eingeführtes oder in Einführung befindliches IFS System.
Meinungen
Dozenten

Peter Schnittger
Inhaber QRPS Mgmt. Consulting
Beruflicher Werdegang: Consultant und Bereichsleiter in deutschen und merikanischen Unternehmen. Tätigkeit: Berater, Auditor, Trainier, Projektmanager und Inhaber der QRPS Management Consulting. Zugelassener Auditor unter anderem für IFS, IFS Logistic, ISO 9001:2000 und non GMO.

Rainer Dr. Zink
Studium der Tiermedizin an der Ludwig Maximilian Univsität in München bis 1982 Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Virologie bis 1985 bis 2004 tätig als praktischer und amtlicher Tierarzt seit 1994 Beratung und Schulung von Lebensmittel-betrieben mit dem Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit

Thomas Dr. Ing. Schnick
Jahrgang 1967; Studium der Lebensmittel-technologie mit Vertiefung Gärungs- und Getränketechnologie; Leitung bzw. Be-treuung nationaler und internationaler For-schungsprojekte mit Schwerpunkt Prozesskont-rolle und –optimierung in der Lebensmittelin-dustrie insbesondere für die Brauerei- und Getränkeindustrie. Seit 2002 neben der Forschung als Berater in der Lebensmittelindustrie und im Gesundheitswesen (Apotheken) tätig. IFS-Auditor
Inhalte
Die Highlights :q Die Neuerungen des IFS Version 5q Erfahrungen aus den Audits seit Einführung der Version 5q Das HACCP Konzept angepasst an IFS Version 5q Auffrischung HACCP nach Codex Alimentariusq Die aktuellen relevanten gesetzlichen Grundlagen des HACCP KonzeptesDie Details:Mit der Version 5 des IFS ergeben sich einige Neuerungen, insbesondere im Bereich der Risikobewertung (insgesamt bei 21 Punkten des IFS gefordert) und der Betrachtung des Verpackungsmaterials. Daneben wird auf alle anderen Aspekte der neuen Version eingegangen und insbesondere die Erfahrungen aus den Audits seit Einführung der IFS Version 5 dargestellt.Daneben erhalten Sie eine umfassende Auffrischung hinsichtlich der Anforderungen an ein HACCP Konzept auf Basis des Codex Alimentarius und den aktuellen gesetzlichen GrundlagenNutzen Sie die Möglichkeit und bringen Sie sich und Ihr Unternehmen auf den aktuellen Stand - pragmatisch und sicher!Die Durchführung:Die Schulung ist als Seminar mit Workshop geplant und kann jederzeit als Inhouse Schulung durchgeführt werden.
Zusätzliche Informationen
HACCP und IFS Aktuell