Pflichten des Lebensmittelunternehmers / HACCP
Seminar
In Neukirchen-Vluyn
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Neukirchen-vluyn
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Dauer
1 Tag
Ziel dieses Seminares ist es, HACCP-Beauftragte in handwerklichen - und kleineren bis mittleren Industriebetrieben in der Entwicklung, Anwendung und Umsetzung der HACCP-Grundsätze zu schulen, und sie in die Lage zu versetzen, die Anforderungen der VO über Lebensmittelhygiene (VO (EG) 852/2004) in ihrem Betrieb umzusetzen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
„Lebensmittelunternehmer haben zu gewährleisten, dass …
…die Personen, die für die Entwicklung und Anwendung des Verfahrens nach Artikel 5 Absatz 1 der vorliegenden Verordnung oder für die Umsetzung einschlägiger Leitfäden zuständig sind, in allen Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze angemessen geschult werden…“
Dies ist eine Forderung der Verordnung über Lebensmittelhygiene (VO (EG) 852/2004), die für alle Betriebe gilt, die mit Lebensmitteln umgehen.
Ziel dieses Seminares ist es, HACCP-Beauftragte in handwerklichen - und kleineren bis mittleren Industriebetrieben in der Entwicklung, Anwendung und Umsetzung der HACCP-Grundsätze zu schulen, und sie in die Lage zu versetzen, die Anforderungen der VO über Lebensmittelhygiene (VO (EG) 852/2004) in ihrem Betrieb umzusetzen.
Seminarinhalte
- Lebensmittelrechtliche Grundlagen / Verpflichtungen des Lebensmittelunternehmers.
- Die sieben Grundsätze des HACCP nach Art. 5 der VO (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
- Havarieplan und Krisenmanagement, Rückverfolgbarkeit und Rückruf
- Bertriebliche Eigenkontrollen, Anwendung der VO (EG) Nr. 2073/2005
Anmeldeschluß: Mittwoch, 22.10.2010
Zusätzliche Informationen
Die Teilnahmegebühren betragen 175,00 € je Teilnehmer, zzgl. MwSt. Tagungsunterlagen und Verpflegung der Teilnehmer sind im Preis enthalten. Bei Stornierung der Anmeldung bis zum Anmeldeschluss wird eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühren berechnet. Danach ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten.
Pflichten des Lebensmittelunternehmers / HACCP