HACCP Beauftragter

QRPS Management Consulting
In Hamburg, München, Frankfurt Am Main und 1 weiterer Standort

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Beschreibung

Erstellen des HACCP Konzeptes. Durchführen des Risikoworkshops mit erstellen und der Risikomatrix. -Evaluierung des Risikos. -Definition der Vorbeugemaßnahmen. -Erarbeiten der Maßnahmen bei Eintritt. Damit Verbunden die Grundlagen des Krisenmanagements. Ziel ist es dabei, dass Sie am Ende des Tages selbständig ein HACCP System und die Risikobewertung mit Ihrem Team erarbeiten können.
Gerichtet an: HACCP-Team Mitglieder, HACCP-Teamleiter, Pro-duktions- und Betriebsleiter, Mitarbeiter der Qualitätssi-cherung, IFS Beauftragte

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Offen, 00000, Berlin, Deutschland
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auf Anfrage
Frankfurt Am Main
Hotel, 60000, Hessen, Deutschland
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auf Anfrage
Hamburg
Noch Offen, 99999, Hamburg, Deutschland
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auf Anfrage
München
Hotel, 80000, Bayern, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Voraussetzung ist der Besuch des HACCP Fachmanns.

Dozenten

Paul Andrei
Paul Andrei
BAV Institut

Als Mikrobiologe und Leiter des BAV-Institutes (akkreditiert nach ISO 17025) sind Paul Andrei und seine Mitarbeiter kompetenter und zuver-lässiger Partner für alle Anforderungen zum Thema Hygiene und Qualitätssicherung. Daneben veröffentlicht Paul Andrei außerdem verschiedenen Publikationen, unter anderem „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“

Peter Schnittger
Peter Schnittger
Inhaber QRPS Mgmt. Consulting

Beruflicher Werdegang: Consultant und Bereichsleiter in deutschen und merikanischen Unternehmen. Tätigkeit: Berater, Auditor, Trainier, Projektmanager und Inhaber der QRPS Management Consulting. Zugelassener Auditor unter anderem für IFS, IFS Logistic, ISO 9001:2000 und non GMO.

Rainer Dr. Zink
Rainer Dr. Zink

Studium der Tiermedizin an der Ludwig Maximilian Univsität in München bis 1982 Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Virologie bis 1985 bis 2004 tätig als praktischer und amtlicher Tierarzt seit 1994 Beratung und Schulung von Lebensmittel-betrieben mit dem Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit

Thomas Dr. Ing. Schnick
Thomas Dr. Ing. Schnick

Jahrgang 1967; Studium der Lebensmittel-technologie mit Vertiefung Gärungs- und Getränketechnologie; Leitung bzw. Be-treuung nationaler und internationaler For-schungsprojekte mit Schwerpunkt Prozesskont-rolle und –optimierung in der Lebensmittelin-dustrie insbesondere für die Brauerei- und Getränkeindustrie. Seit 2002 neben der Forschung als Berater in der Lebensmittelindustrie und im Gesundheitswesen (Apotheken) tätig. IFS-Auditor

Themenkreis

Die Highlights : q Erstellen des HACCP Konzeptes q Durchführen des Risikoworkshops mit Erstellen der Risikomatrix o Evaluierung des Risikos o Definition der Vorbeugemaßnahmen o Erarbeiten der Maßnahmen bei Eintritt q Damit Verbunden die Grundlagen des Krisenmanagements Die Details: Der HACCP Beauftragte baut auf dem HACCP Fachmann auf (die Prüfung muss erfolgreich bestanden sein oder ein anderweitiger Nachweis erbracht werden). Hier wird vor allem in praktischen Übungen das Erstellen von HACCP Studien, die Festlegung von CCP’s anhand des Entscheidungsbaumes und die Risikomatrix gefestigt. Die hierfür verwendeten Beispiele können auch gerne durch Sie, aus Ihrer täglichen Praxis, eingebracht werden. Zusätzlich erhalten Sie die Grundlagen für ein effizientes Krisenmanagement. Da dieser Tag ein sehr intensives Arbeiten erfordert, wird ab 7 Teilnehmern mit zwei Referenten gearbeitet. Für die Prüfung selbst erstellen Sie anhand eines vorgegebenen Betriebsablaufes eine HACCP Studie mit Risikomatrix. Hierfür haben Sie zwei Stunden Zeit. Anschließend erfolgt noch eine mündliche Einzelprüfung von ca. 15 Minuten Dauer. Hierbei können Sie den „HACCP Beauftragten“ erreichen, der vor allem für HACCP Teamleiter einen wichtigen Grundstein darstellt. Die Durchführung: Die Schulung ist als Seminar mit Workshop geplant und kann jederzeit als Inhouse Schulung durchgeführt werden.



Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 12

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