HACCP Beauftragter

Seminar

In Hamburg, München, Frankfurt Am Main und 1 weiterer Standort

380 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

Erstellen des HACCP Konzeptes. Durchführen des Risikoworkshops mit erstellen und der Risikomatrix. -Evaluierung des Risikos. -Definition der Vorbeugemaßnahmen. -Erarbeiten der Maßnahmen bei Eintritt. Damit Verbunden die Grundlagen des Krisenmanagements. Ziel ist es dabei, dass Sie am Ende des Tages selbständig ein HACCP System und die Risikobewertung mit Ihrem Team erarbeiten können. Gerichtet an: HACCP-Team Mitglieder, HACCP-Teamleiter, Pro-duktions- und Betriebsleiter, Mitarbeiter der Qualitätssi-cherung, IFS Beauftragte

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Berlin
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Offen, 00000

Beginn

auf Anfrage
Frankfurt Am Main (Hessen)
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Hotel, 60000

Beginn

auf Anfrage
Hamburg
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Noch Offen, 99999

Beginn

auf Anfrage
München (Bayern)
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Hotel, 80000

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Voraussetzung ist der Besuch des HACCP Fachmanns.

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Dozenten

Paul Andrei

Paul Andrei

BAV Institut

Als Mikrobiologe und Leiter des BAV-Institutes (akkreditiert nach ISO 17025) sind Paul Andrei und seine Mitarbeiter kompetenter und zuver-lässiger Partner für alle Anforderungen zum Thema Hygiene und Qualitätssicherung. Daneben veröffentlicht Paul Andrei außerdem verschiedenen Publikationen, unter anderem „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“

Peter Schnittger

Peter Schnittger

Inhaber QRPS Mgmt. Consulting

Beruflicher Werdegang: Consultant und Bereichsleiter in deutschen und merikanischen Unternehmen. Tätigkeit: Berater, Auditor, Trainier, Projektmanager und Inhaber der QRPS Management Consulting. Zugelassener Auditor unter anderem für IFS, IFS Logistic, ISO 9001:2000 und non GMO.

Rainer Dr. Zink

Rainer Dr. Zink

Studium der Tiermedizin an der Ludwig Maximilian Univsität in München bis 1982 Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Virologie bis 1985 bis 2004 tätig als praktischer und amtlicher Tierarzt seit 1994 Beratung und Schulung von Lebensmittel-betrieben mit dem Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit

Thomas Dr. Ing. Schnick

Thomas Dr. Ing. Schnick

Jahrgang 1967; Studium der Lebensmittel-technologie mit Vertiefung Gärungs- und Getränketechnologie; Leitung bzw. Be-treuung nationaler und internationaler For-schungsprojekte mit Schwerpunkt Prozesskont-rolle und –optimierung in der Lebensmittelin-dustrie insbesondere für die Brauerei- und Getränkeindustrie. Seit 2002 neben der Forschung als Berater in der Lebensmittelindustrie und im Gesundheitswesen (Apotheken) tätig. IFS-Auditor

Inhalte

Die Highlights : q Erstellen des HACCP Konzeptes q Durchführen des Risikoworkshops mit Erstellen der Risikomatrix o Evaluierung des Risikos o Definition der Vorbeugemaßnahmen o Erarbeiten der Maßnahmen bei Eintritt q Damit Verbunden die Grundlagen des Krisenmanagements Die Details: Der HACCP Beauftragte baut auf dem HACCP Fachmann auf (die Prüfung muss erfolgreich bestanden sein oder ein anderweitiger Nachweis erbracht werden). Hier wird vor allem in praktischen Übungen das Erstellen von HACCP Studien, die Festlegung von CCP’s anhand des Entscheidungsbaumes und die Risikomatrix gefestigt. Die hierfür verwendeten Beispiele können auch gerne durch Sie, aus Ihrer täglichen Praxis, eingebracht werden. Zusätzlich erhalten Sie die Grundlagen für ein effizientes Krisenmanagement. Da dieser Tag ein sehr intensives Arbeiten erfordert, wird ab 7 Teilnehmern mit zwei Referenten gearbeitet. Für die Prüfung selbst erstellen Sie anhand eines vorgegebenen Betriebsablaufes eine HACCP Studie mit Risikomatrix. Hierfür haben Sie zwei Stunden Zeit. Anschließend erfolgt noch eine mündliche Einzelprüfung von ca. 15 Minuten Dauer. Hierbei können Sie den „HACCP Beauftragten“ erreichen, der vor allem für HACCP Teamleiter einen wichtigen Grundstein darstellt. Die Durchführung: Die Schulung ist als Seminar mit Workshop geplant und kann jederzeit als Inhouse Schulung durchgeführt werden.



Zusätzliche Informationen

Maximale Teilnehmerzahl: 12

HACCP Beauftragter

380 € zzgl. MwSt.